Клуб молодежных идей претворил в жизнь очередную идею

Руководитель клуба Ирина Наумова рассказала редакции газеты об очередном проекте, который осуществляется на территории Кунашира. До этого был выигран грант в размере 442420 рублей и одобрен в феврале 2019 года. Должен был быть освоен до мая месяца, но в связи с пандемией мы продлили сроки выполнения до 30 декабря текущего года.

Проекту дали название «Звук». Он направлен на развитие туризма на Южных Курилах. Это информационные стенды, установленные в различных местах острова. Главная фишка – это аудио гид, который ждет туристов на каждой точке. Всего разработано три пеших туристических маршрута, 11 туристических точек, а также пять тайных точек. На каждом из 11 информационных стендов изображен QR код на аудио дорожку, где рассказываются интересные факты о достопримечательностях острова Кунашир непосредственно в районе установленного стенда.
Эти маршруты бесплатные и созданы для гостей, местных жителей острова, которые по разным причинам не имеют возможности выехать за пределы райцентра.
В планах сделать переводы для туристов на английском, японском языках.
Мы совместно с нашими участниками Клуба молодежных идей и волонтёрами позаботились о туристах и гостях нашего посёлка и изготовили сувенирную продукцию из дерева, эпоксидной смолы, песка, чтобы воспоминания об острове Кунашир остались не только на фотокамерах.

На сегодняшний день у нас закуплены и установлены уличные скамейки, мусорные урны, информационные стенды, изготовлена вся сувенирная продукция, которая уже начала реализацию. 12 декабрясостоялась торжественная церемония открытия туристических маршрутов для жителей и гостей нашего острова, вручены грамоты команде проекта и волонтерам. Была проведена первая экскурсия по одному из маршрутов с помощью стендов.
Далее Ирина Наумова попросила через газету поблагодарить местных жителей, принявших активное участие в подготовке данного проекта: Алексея Летова, разработавшего дизайн, Данилу Коростылева, видеоператора, Оксану Ивановну Ризнич, подготовившую тексты для аудиогида, Джамилю Карпову, диктору, Романа Валерьевича Силиенкова, звукорежиссеру, Игоря Гребенкина, спонсору проекта, за установку лавочек и мусорных бачков, Виталия Теплова и Оспана Исламовак, установщиков стендов, Леонида Кузьменко, за ведение инстаграм, Андрея Киселеву за предоставленные фотоматериалы, Наталью и Татьяну Кузьменко за работу в инстаграм, Милану Фанаскову за изготовление сувениров, волонтеров Владимира Соловьева, Владислава Верещук, Валерию Колесник и Светлану Соловьеву, оказавшей помощь в разработке проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *