День Неизвестного солдата

День Неизвестного солдата

3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. В 2014 году эта дата стала памятным днем для всей страны.
Пропавшими без вести только после Великой Отечественной войны числились более 4,5 миллионов солдат. Участники поисковых движений до сих пор по всей стране ищут останки погибших и идентифицируют их с помощью документов, жетонов и прочих отличительных предметов.
Цель акции сегодняшних дней, прошедшей по всей России, – увековечение памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских солдат, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.
3 декабря исполняющая обязанности мэра Наталия Савочкина, председатель Собрания Сергей Бондарев, сотрудники администрации муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» возложили цветы к памятному знаку «Слава героям» в пгт Южно-Курильск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *