Валерий Лимаренко дал старт вакцинации от коронавируса в Сахалинской области

Валерий Лимаренко дал старт вакцинации от коронавируса в Сахалинской области

Как сообщили в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области, островной регион одним их первых в стране и первым на Дальнем Востоке приступил к масштабной вакцинации жителей от опасной инфекции. Сегодня утром в Южно-Сахалинск поступила партия бесплатной отечественной вакцины «Спутник V» – 300 доз. Ранее губернатор Сахалинской области провёл ряд рабочих совещаний в Москве, чтобы ускорить поставку препарата на острова.
С борта самолёта вакцина сразу поступила в медицинское учреждение. Губернатор Валерий Лимаренко проконтролировал организацию процесса иммунизации в поликлинике №4. Он пообщался с врачами и медсестрами, подбодрил людей, которое пришли на прививку.

– Сегодня у нас знаменательный день. Пришла первая партия вакцины. Это значит, что у пандемии появился Рубикон, – отметил Валерий Лимаренко. – Первыми вакцину получают медицинские работники. Эти люди находятся на передовой борьбы с инфекцией, в опасной зоне и могут заболеть в любую минуту. Рассчитываю, что в ближайшие месяцы прививку получит большое количество людей и у нас заработает эффективный механизм защиты жителей от коронавируса.
Губернатор напомнил, что в июле этого года он сам принял участие в испытаниях вакцины «Спутник V». Глава региона сделал две прививки, через месяц, как показали анализы, у него появились антитела и выработался иммунитет к коронавирусу.

Процесс вакцинации будет многоступенчатым. Следующую партию препарата в Сахалинскую область доставят через 2 недели. Первыми вакцину получат представители групп риска – это медработники, которые находятся в прямом контакте с пациентами, затем врачи и медсестры общего звена. Вместе с ними будут прививаться учителя, работники социальных служб. Далее – в добровольном порядке остальные жители области. В ближайшее время начнется сбор данных у граждан, которые хотят получить вакцину.
Стоит добавить, что 7 декабря несколько десятков доз была отправлена и южно-курильскую ЦРБ. Главный врач больницы Татьяна Золоедова, сообщила, что 9 декабря начнется вакцинация пока медработников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *