22 ноября и.о. мэра Южно-Курильского района Наталия Савочкина вместе со специалистами администрации провели встречу с населением села Дубовое.

22 ноября и.о. мэра Южно-Курильского района Наталия Савочкина вместе со специалистами администрации провели встречу с населением села Дубовое.

Жители обратились к районным чиновникам по вопросам подключения всех домов
села к скоростному интернету, работы мобильной связи, некачественного ремонта жилья, строительства спортивной площадки. Н. Савочкина объявила дубовчанам, что между селами Дубовое и Головнино планируется построить вышку, которая обеспечит качественную мобильную связь для жителей южной части Кунашира с райцентром и большой землей. Жители Дубового хотели бы ездить в райцентр на автобусе, а не на вахтовке, но, к сожалению, сообщила директор департамента ТЭК и ЖКХ администрации Ольга Кирина, на сегодняшний день автобусный парк района изношен на 100%.

«Область на приобретение автобусов пока деньги не даёт. В этом году купили два автобуса для Кунашира и Шикотана за 16 млн рублей, средства были выделены из местного бюджета. Это только два автобуса, а требуется
ещё шесть машин. Мы рады, что у нас есть хотя бы эти «Уралы», потому что они имеют высокую проходимость .
Они нас выручают», – говорит Ольга Кирина. Все вопросы, поднятые жителями села Дубовое, включены в работу администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *