Медицинская бригада узких специалистов провела прием жителей Шикотана и Кунашира

Медицинская бригада узких специалистов провела прием жителей Шикотана и Кунашира

Высококвалифицированные врачи из разных регионов России провели на островах профильные обследования
населения. Медицинский десант отправился на Шикотан в минувшую субботу. Он проработал там два дня. Ранее создать медицинские бригады для обследования жителей отдаленных районов поручил губернатор Валерий Лимаренко.
Как отметила Татьяна Золоедова, главный врач Южно-Курильской больницы, проект областного правительства стартовал в прошлом году и очень хорошо себя зарекомендовал. «К нам в Южно-Курильск вновь прибыли специалисты и несколько дней работали с пациентами. Шикотана в первоначальном плане поездки не было, но по просьбам жителей мы договорились с врачами, и они поработали на острове, – рассказала Татьяна Золоедова. – Прием велся согласно живой очереди. Медики приняли всех желающих и работали до последнего посетителя».
В составе бригады были окулист, невролог, уролог, эндокринолог, специалист УЗИ, эндоскопист, к ардиолог.
Врачи прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Тулы, Махачкалы, Орла, Смоленска и других городов
страны. Все они – специалисты высшей категории.
Врач-эндоскопист Алексей Чистяков приехал на южные Курилы уже во второй раз. Некоторые жители шли на прием к нему повторно.
«В прошлый прием врач обнаружил язву желудка. По итогам осмотра
было назначено лечение. Весь год придерживалась рекомендаций. Теперь проверяю, как изменилось состояние здоровья», – поделилась одна из местных жительниц. Хорошую славу о себе сложила и офтальмолог Асият Рамазанова из Махачкалы. Внимательный доктор не оставила без консультации ни одного пациента.
В этом году в Сахалинской области работают 5 выездных медицинских бригад. Углубленные медосмотры проводятся во всех районах региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *