Новое судно пойдет от Сахалина до Курил уже весной

Новое судно пойдет от Сахалина до Курил уже весной

Первое из двух новых судов выйдет на линию Сахалин — Курилы уже в апреле 2021 года. Сейчас за-вершаются ходовые испытания. Об этом рассказал губернатор Валерий Лимаренко на общественных слушаниях по проекту бюджета области.
«Какие меры поддержки планируется вводить для обеспечения транспортной доступности, связи Курил с Сахалином?», — прозвучал вопрос по телефону от жителя Курильских островов.

Сахалинский министр транспорта Валерий Спиченко пояснил, что количество авиарейсов постоянно контролируется, и если самолеты переполнены, то их число растет. А губернатор сообщил подробности о морском транспорте.
«Приступили к ходовым испытаниям и первого, и второго судна для Курил. Первое придет в марте, в апреле выйдет на линию», — сказал Валерий Лимаренко.
Кроме этого, завершается строительство двух паромов для линии Сахалин — Ванино. Они начнут работу в 2022 году. Появится также маршрут по западному побережью Сахалина. Сейчас для него ищут подходящее судно: оно должно быть достаточно скоростным и безопасным.
Есть изменения и в авиаперевозках. Завершается ремонт аэродрома в Александровске-Сахалинском, его откроют для полетов в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *