Валерий Лимаренко поздравил победителей конкурса «Сахалинский маяк»

Валерий Лимаренко поздравил победителей конкурса «Сахалинский маяк»

В День народного единства в островном регионе большим праздничным онлайн-концертом подвели итоги первого конкурса «Сахалинский маяк». Масштабное общественное мероприятие объединило людей самых разных профессий – учителей и предпринимателей, врачей и спортсменов, волонтеров и благотворителей, социальных работников и молодежных активистов. В самом массовом проекте года участвовали не только жители, но и предприятия, общественные организации, государственные учреждения. Всего по результатам голосования определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов.
«Я хочу от всей души поздравить победителей конкурса. Ваша деятельность получила высокую оценку жителей области, а это дорогого стоит. Думаю, что такое признание будет для вас хорошим стимулом двигаться дальше и добиваться новых высот, – отметил Валерий Лимаренко. – «Сахалинский маяк» объединил людей, которые делают многое для того, чтобы жизнь на островах стала еще более комфортной и интересной. Конкурс стал по-настоящему народным. Мы выбирали лучших среди представителей самых разных профессий, общественных организаций, предприятий в десятках номинациях. Тех, кто добился выдающихся успехов в своем деле, принес немало пользы землякам и Сахалинской области в целом».
Теперь расскажем о наших земляках, которые заняли призовые мета на конкурсе «Сахалинский маяк».
Лидером в категории «Народная медсестра» признана Елена Ухналь, работающая в Южно-Курильской ЦРБ 34 года.
Лучшим клубным учреждением Сахалинской области признан Крабозаводской Дом культуры «Утро Родины». В клубе работают 13 формирований, в которых занимаются более 150 человек. Коллективы активно участвуют и занимают призовые места в районных, областных и международных конкурсах. Деятельность клуба позволяет жителям Шикотана не только наслаждаться искусством, но и самим активно участвовать в создании культурных ценностей.
В номинации «Лучшая инициативная группа» лауреатом стала руководитель Южно-Курильской местной общественной организаций «Клуб Молодежных Идей» Светлана Соловьева. В номинации «Лучший работник библиотеки» звание лауреата конкурса получила Надежда Малышева, библиотекарь 2-й категории Малокурильской библиотеки-филиала №1 Южно-Курильской ЦБ.
Кроме того, в номинации «Благотворитель года» победителем был признан ГК «Гидрострой», который, напомним, имеет филиал на Шикотане – ЗАО «Курильский рыбак».
Лучших учителей среди южно-курильских педагогов на конкурсе не назначили, зато в данной номинации повезло нашим соседям из Курильского района. Одной из победительниц стала педагог-психолог средней школы села Горячие Ключи Курильского района Анастасия Берил.
Еще несколько интересных номинаций: «Народное доверие» (здесь выбирали лучших глав муниципалитетов), первое место – Сергей Надсадин, второе – мэр Невельска Алексей Шабельник, третье – глава Поронайского городского округа Александр Радомский.
Выбрали и лучшие собрания депутатов. Победитель – Невельский городской округ, второе и третье места – Анива и Томари соответственно.
К поздравлениям присоединились и руководители Южно-Курильского района И.О. мэра МО «Южно-Курильский городской округ» Наталия Савочкина и председатель Собрания МО «Южно-Курильский городской округ» Сергей Бондарев:
«От всей души благодарим всех южнокурильчан, кто принял участие в конкурсе «Сахалинский маяк», всех, кто болел за наших земляков, кто поддерживал и голосовал за них.
Сердечно поздравляем лауреатов и победителей конкурса! Вы представили Южно-Курильский район на высоком уровне, ваша работа получила признание и оценку многих сахалинцев и курильчан. Эти победы – один из плодов вашей работы на благо жителей муниципалитета. Спасибо вам, дорогие друзья! Хотим пожелать процветания, дальнейших побед и новых профессиональных высот!».

Полный список призеров конкурса есть на сайте: сахалинскиймаяк.рф.
Напомним, всего в конкурсе было 27 номинаций и 62 подноминации. За полгода на него подали 842 заявки. Победителей в каждой из номинаций определяли жители региона или экспертное жюри. В его состав вошли общественники, специалисты профильных министерств и предприятий области. Номинации курировали 15 профильных ведомств.
Премия «Сахалинский маяк» учреждена губернатором Валерием Лимаренко. Организатором конкурса выступило министерство государственного управления островного региона.

Один комментарий

  1. Коронавирус внёс коррективы в празднование Дня народного единства в Сахалинской области. Из-за угрозы распространения Covid-19 итоги премии Сахалинский маяк, учреждённой губернатором Валерием Лимаренко, подведут онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *