Полевой Выход Юнармейцев

Полевой Выход Юнармейцев

Вот и закончился ещё один год обучения юнармейцев Южно-Курильского района. Вчерашние мальчишки повзрослели: одни претендуют на звание «сержантов юнармии», а другие уже окончили трехгодичное обучение и покинули ряды юнармейцев.
Переход на новый курс был осуществлен после проведения однодневного полевого выхода, во время которого ребята получили практические навыки в тактической, инженерной и разведывательной подготовках, освоили азы подрывного дела.
Хочется поблагодарить за помощь в организации мероприятия, а именно за предоставленные палатки – Центр образования, за проведение занятий в полевых условиях – заповедник «Курильский», за организацию питания на протяжении всех сборов – южно-курильский рыбокомбинат, за практическое обучение азам военного дела – военнослужащих в/ч 71435.
К сожалению, в нашем районе юнармейским движением не охвачены учащиеся шикотанских школ, средней школы с. Дубовое, а также дети, обучающиеся во вторую смену в южно-курильской школе. Мы пытаемся решить данную проблему: на имя мэра МО «Южно-Курильский городской округ» В.Н. Власенко нами отправлено письмо. Надеемся, что наш вопрос будет решён в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *