«Кросс нации-2020» в Южно-Курильском районе собрал более 700 человек

«Кросс нации-2020» в Южно-Курильском районе собрал более 700 человек

Всероссийская акция «Кросс нации» является самым массовым и масштабным спортивным забегом на территории России как по количеству участников, так и по географическому охвату. Она проводится ежегодно, начиная с 2004 года. А в этом году, по сравнению с минувшим, в Южно-Курильском районе численность участников и болельщиков превысила 700 человек (в 2019 году их было 250).
Мероприятие организовал департамент спорта, туризма и молодежной политики администрации Южно-Курильского района. По словам директора департамента Надежды Кудревской, «Кросс нации» – это прекрасная возможность проявить свои спортивные таланты и с пользой провести время.
«Вместе с любителями и поклонниками спорта на старт сегодня выходят спортсмены – профессионалы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. «Кросс нации» дает возможность донести до людей ценности физической культуры, спорта и активного досуга», – поделилась она.
Сегодня для участников было подготовлено несколько дистанций: 500 метров для девочек и мальчиков 2009 года рождения и младше, 1000 метров для девочек и мальчиков 2005-2008 годов рождения, 2000 метров для юношей и девушек 2001-2004 годов рождения, 2000 метров для женщин 2000 года рождения и старше и, наконец, 3000 метров, которые бежали мужчины 2000 года рождения и старше.
Предваряла забеги традиционная разминка, которую провела инструктор спортивного комплекса «Афалина» Кристина Черствая. Затем перед спортсменами и болельщиками с приветственным словом выступил эксперт районной администрации Сергей Кузьменко. Кстати, Сергей Владимирович тоже принял участие в забеге. По его словам, спорт – это основа жизни.
«В настоящее время спортивные массовые мероприятия стали привычной частью общественной жизни нашего района, а отдельные события постепенно приобретают статус традиционных. Одним из подобных событий является «Кросс нации», – сказал Сергей Кузьменко. – Забег вызывает интерес огромного количества людей, которые хотят проверить собственные возможности и показать себя на столь масштабном празднике!».
Кроме того, в масштабном спортивном мероприятии приняли участие и жители Шикотана. Там на старт вышло 125 человек, много было болельщиков. Таким образом, в этом году «Кросс нации» в Южно-Курильском районе собрал гораздо большее количество спортсменов, чем в предыдущие.
Каждому участнику выдали сертификат и памятный значок с логотипом Кросса Нации.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *