О проведении антитеррористического учения

О проведении антитеррористического учения

Оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Южно-Сахалинске в акватории Анивского залива проведено антитеррористическое учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта.
По легенде учения диверсионно-террористическая группа захватила паром «Игорь Фархутдинов» с пассажирами на борту.
С целью пресечения «террористического акта» все силовые структуры Сахалинской области были приведены в боевую готовность. Результаты переговоров и предпринятые меры показали невозможность решения данной ситуации мирным путём. В связи с возросшей опасностью для жизни «заложников» и агрессивностью «террористов» руководителем оперативного штаба в морском районе (бассейне) в г. Южно-Сахалинске принято решение о проведении контртеррористической операции. В результате осуществления спецоперации условные террористы нейтрализованы, «заложники» освобождены.
В ходе учения также проведены мероприятия по блокированию «террористов», организации и контролю выполнения принимаемых мер и временных ограничений, спасания людей на море, эвакуации граждан, устранения и ликвидации условных последствий «террористического акта».
В мероприятиях были задействованы силы и средства Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, территориальных органов ФОИВ, Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота России, ФГБУ «Морспасслужба.
При подведении итогов учения руководитель Оперативного штаба в морском районе (бассейне) в г. Южно-Сахалинске положительно оценил действия всех субъектов антитеррористической деятельности. Задачи антитеррористического учения выполнены в полном объеме.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *