«Детям войны» – южнокурильчанам раздали по два хвоста горбуши

«Детям войны» – южнокурильчанам раздали по два хвоста горбуши


Сотрудники ООО производственно-коммерческой фирмы “Южно-Курильский рыбокомбинат” традиционно раздали первый убедительный улов лососевых жителям пгт Южно-Курильск.
По два хвоста горбуши получили в каждой семье пенсионеров, относящихся к категории «Дети войны», таковых в райцентре – более ста человек. Кто не смог прийти самостоятельно к помещению отдела социальной защиты, где раздавали рыбу, тем гражданам южнокурильские волонтеры развезли горбушу по домам.
Южно-Курильский рыбокомбинат ежегодно и регулярно кроме красной рыбы угощает кунаширских пенсионеров и другими морепродуктами — камбалой, кальмаром, навагой. Ведь в настоящее время предприятие специализируется на добыче и переработке именно разнорыбицы, а лососевых добывает в ограниченных объемах.

Уважаемая Екатерина, хочу сообщить, что на Кунашире в настоящее время никто кроме Южно-Курильского рыбокомбината подобных акций не устраивает… Так что я не собираюсь их прятать. Они делают хорошее, нужное для островитян (пенсионеров) дело.
На соседнем Шикотане – там два подобных предприятия – в с. Крабозаводское – ЗАО «Курильский рыбак», в с. Малокурильское – ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Эти два шикотанских предприятия также регулярно радуют островных пенсионеров свежевыловленной рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *