УКАЗ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 08 июля 2020 г. № 76

УКАЗ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 08 июля 2020 г. № 76

УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 08 июля 2020 г. № 76
г. Южно-Сахалинск

О внесении изменений в указ Губернатора Сахалинской
области от 12.05.2020 № 43 «Об ограничении въезда
граждан на территорию Сахалинской области»

Постановляю:
1. Внести в указ Губернатора Сахалинской области от 12.05.2020 № 43 «Об ограничении въезда граждан на территорию Сахалинской области»
с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области
от 15.05.2020 № 45, от 20.05.2020 № 49, от 28.05.2020 № 55, от 05.06.2020
№ 59, от 03.07.2020 № 71 (далее – указ), следующие изменения:
1.1. Пункт 2 дополнить подпунктом 5) следующего содержания:
«5) граждан, прибывающих на территорию Сахалинской области в туристских целях в составе организованных туристических групп (далее – туристы), предоставивших ваучер принимающей туристической компании, состоящей в Едином Федеральном реестре туроператоров Российской Федерации.».
1.2. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
«- въезд на территорию Сахалинской области граждан, указанных в подпункте 5) пункта 2 настоящего указа, допускается при предъявлении ими цифрового пропуска и сведений о проведенных не ранее чем за 3 (три) дня до прибытия на территорию Сахалинской области лабораторных исследованиях на COVID-19, а также ваучера принимающей туристической компании.».
1.3. Пункт 6 после слов «министерству культуры и архивного дела Сахалинской области» дополнить словами «, агентству по туризму Сахалинской области».
2. Внести в Порядок оформления и использования цифровых пропусков для въезда граждан на территорию Сахалинской области в период действия режима повышенной готовности органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сахалинской области, утвержденный указом, следующие изменения:
2.1. Пункт 1.2 дополнить подпунктом 1.2.3 следующего содержания:
«1.2.3. туристов, предоставивших ваучер принимающей туристической компании, состоящей в Едином Федеральном реестре туроператоров Российской Федерации.».
2.2. Дополнить разделом 4 следующего содержания:
«4. Порядок оформления цифровых пропусков для туристов, предоставивших ваучер принимающей туристической компании, состоящей в Едином Федеральном реестре туроператоров
Российской Федерации

4.1. Заявление о получении цифрового пропуска для туристов подается туристической компанией не позднее чем за три рабочих дня до даты въезда на территорию Сахалинской области.
4.2. В заявлении о получении цифрового пропуска для туриста туристической компанией указываются:
4.2.1. фамилия, имя, отчество (при наличии) туриста;
4.2.2. адрес планируемого места пребывания туриста на территории Сахалинской области;
4.2.3. контактные данные туриста (номер мобильного телефона, адрес электронной почты);
4.2.4. вид транспорта (морской, воздушный) прибытия, номер рейса;
4.2.5. дата прибытия в Сахалинскую область;

4.2.6. информация о принимающей туристической компании (наименование, ИНН, Ф.И.О. контактного лица, номер телефона, адрес электронной почты).
4.3. По результатам рассмотрения заявления о получении цифрового пропуска для туристов на основании сведений, содержащихся в пункте 4.2 настоящего Порядка, агентством по туризму Сахалинской области в течение двух рабочих дней принимается одно из двух решений:
4.3.1. об удовлетворении заявления на получение цифрового пропуска для туристов путем присвоения на Портале цифровому пропуску статуса «подтвержден»;
4.3.2. об отказе в удовлетворении заявления на получение цифрового пропуска для туристов путем присвоения на Портале цифровому пропуску статуса «отказано».
4.4. Основанием принятия решения об отказе в удовлетворении заявления на получение цифрового пропуска для туристов является отсутствие информации, предусмотренной пунктом 4.2 настоящего Порядка.
4.5. Информация о результате рассмотрения заявления на получение цифрового пропуска для туристов не позднее чем за два рабочих дня до даты прибытия направляется на адрес электронной почты туристической компании, указанный в заявлении, посредством сервисов Портала.».
3. Настоящий указ вступает в силу со дня официального опубликования.
4. Опубликовать настоящий указ в газете «Губернские ведомости»,
на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, на «Официальном интернет-портале правовой информации».

Губернатор Сахалинской области
В.И. Лимаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *