Мы голосовали не только за Россию, но и за Сахалин и Курилы

Мы голосовали не только за Россию, но и за Сахалин и Курилы

Сахалинская область поддержала внесение поправок в Конституцию России. За изменения проголосовали 74, 8 % (189 тысяч человек) пришедших на избирательные участки или голосовавших дома, во дворах и так далее. Явка составила более 67 % (254 тысячи из 378 тысяч зарегистрированных на островах).

«Голосование по поправкам в Конституцию – событие исторического масштаба. И для нашей страны, и для островного региона было важным, чтобы в нем приняло участие как можно больше граждан. Мы голосовали не только за Россию, но и за Сахалин и Курилы», – отметил Валерий Лимаренко.

Губернатор Сахалинской области отметил, что голосование прошло легитимно, и это говорит о доверии. Вносимые поправки гарантируют социальную поддержку, качественную медицину, неприкосновенность границ, что особенно актуально для региона из-за спора о принадлежности Курильских островов. Губернатор высоко оценил работу областного избиркома, назвав ее «очень профессиональной».

Прошедшее с 25 июня по 1 июля голосование глава региона Валерий Лимаренко назвал историческим выбором.

Таковым его назвал и мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко. Он поблагодарил жителей Кунашира, Шикотана, принявших участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, за активную гражданскую позицию. Выразил благодарность и всем членам территориальной комиссии и девяти участковых избирательных комиссий на Кунашире и Шикотане за их самоотверженный труд в течение недели в непростых условиях. Они отлично справились с порученной им ответственной работой, хорошо подготовили участки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *