Более 50 южнокурильчан приняли участие в крестном ходе на Троицу

Более 50 южнокурильчан приняли участие в крестном ходе на Троицу

7 июня православная церковь отмечает свой день рождения. Этот праздник именуется День Святой Троицы. В связи с этим в Южно-Курильске провели крестный ход.

После Божественной Литургии и молебна настоятель иерей Александр Брагин и прихожане Троицкого храма вышли во двор храма с иконами и копией чудотворного креста. Святыни привез на наш остров Павел Застрожнов, член магаданского общества инвалидов, которое и организовало этот крестный ход. Стоит отметить, что он прошел через всю страну, а Кунашир – его заключительная точка в этом году.

Это уже третий крестный ход, который они организуют. В первый раз они вышли в 2017 году, в патриотическом порыве организовали автопробег в поддержку Донбасса, где собирали гуманитарную помощь. И уже по ходу организации поняли, что это должен быть именно автомобильный крестный ход.

Главная святыня крестного хода, как уже отмечалось ранее – копия Годеновского креста в натуральную величину. Он чудесным образом сошел с небес в 15 веке и с тех пор его почитают во всем православном мире. Сегодня оригинальный крест хранится в селе Годеново Ярославской области.

На Кунашире организатор крестного хода Павел Застрожнов пробыл несколько недель. Он рассказал, что с копией чудотворного креста удалось объехать практически все населенные пункты острова. В конце мая он, совместно с настоятелем Троицкого храма иереем Александром Брагиным посетил с. Отрада, п. Горячий Пляж, Лагунное, Головнино, где помолились в часовне, отслужили панихиду на кладбище. В пулеметно-артиллерийском полку п. Лагунное отец Александр благословил верующих военнослужащих, по случаю начала нового учебного периода, после чего вместе с Павлом Застрожным они провели с бойцами военно-патриотическую беседу. Рассказали о подвигах Дмитрия Донского (в этот день православная церковь отмечала его память), подарили полку икону Божией Матери «Державная».

Организаторы Всероссийского крестного хода – магаданское общество инвалидов и лично Павел Застрожнов за гостеприимство, теплоту и отзывчивость благодарят всех, кто помогал в организации – главу Южно-Курильского района Вячеслава Власенко, настоятеля Свято-Троицкого храма иерея Александра Брагина, командование 46-го пулеметно-артиллерийского полка, командование погранотряда п. Горячий Пляж, почетного гражданина МО Федора Тароева, главного врача Южно-Курильской ЦРЮ Татьяну Золоедову, директора Аэропорта Вадима Ларькина, предпринимателей Александра Фатеева, Виталия Беспалова.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *