Масочный режим в Южно-Курильском районе

Масочный режим в Южно-Курильском районе

Уважаемые жители Южно-Курильского района!

Напоминаем, что в соответствии с Указом Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 №16, на территории Сахалинской области введен режим повышенной готовности.

В соответствии с подпунктом 5.2 Указа, граждане ОБЯЗАНЫ использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в общественных местах, в том числе на объектах розничной и оптовой торговли, в организациях, оказывающих услуги и выполняющих работы, в общественном транспорте, аптеках, медицинских организациях.

В соответствии с подпунктом 5.3 Указа, органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, ОБЯЗАНЫ обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию), из расчета дистанции не менее 1,5 метра.

Несмотря на снятие в районе режима чрезвычайной ситуации, указанные запреты и ограничения сохраняются до особого распоряжения Губернатора!

Напоминаем, что невыполнение обязанностей гражданами, органами власти, организациями и индивидуальными предпринимателями, а также иными лицами, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, влечет за собой наказание – предупреждение или наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от 1 тыс.  до 30 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тысяч рублей;

– на ИП – от 30 тыс. до 50 тысяч рублей;

–  на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Просим всех с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и обезопасить себя и близких.

Администрация МО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *