В Южно-Курильском районе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции

В Южно-Курильском районе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции

Напомним, что 13 мая мужчина прибыл на Сахалин рейсом из Москвы. У него были взяты мазки на коронавирус и выдано предписание о нахождении в обсервации. В тот же день он обманным путем убыл самолетом на Кунашир. 15 мая получен результат его анализа — у него диагностировали коронавирус.
18 мая заболевшего отправили рейсом санвавиации на Сахалин. Как рассказала главный врач южно-курильской ЦРБ Татьяна Золоедова, пока пациент был изолирован в Южно-Курильске, проводилось его превентивное лечение.
“Заболевшего лечили в соответствии с рекомендациями областного внештатного инфекциониста. Проводился полный комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Пациент и двое контактных лиц первого порядка были размещены в разных боксах”, — подчеркнула главврач.
Кроме того, как сообщили в районной администрации, в Южно-Курильск приехал еще один человек, больной коронавирусом. Вчера его диагноз подтвердился лабораторно. Мужчина прибыл 2.05.2020 в наш район из отпуска. Администрация МО совместно с Роспотребнадзором и центральной районной больницей до 04 часов утра работали по выявлению контактных лиц. Выявлены и локализованы контактные пассажиры авиарейса за 2.05.2020, а также члены их семей (всего под наблюдением по рейсу 84 человек).
Итого по состоянию на 9 утра 20 мая в районе зарегистрированы с диагнозом коронавирусная инфекция 2 человека, оба они отправлены на лечение в инфекционный госпиталь в Долинске.
Все прилетающие на острова пассажиры должны иметь трудовой договор или местную прописку. Для прибывающих родственников уже приняты правила оформления цифровых пропусков. Пропуск в островной регион могут оформить следующие категории родственников: муж/жена, родитель/ребёнок, родные братья и сестры. Для оформления разрешения необходимо оставить заявку на сайте dp.sakhalin.gov.ru. Сделать это нужно за три дня до прибытия. В анкете необходимо указать причину визита.
Все пассажиры, прибывающие в область авиационным и морским транспортом, проходят обязательную обсервацию (самоизоляцию).
Уважаемые жители района! Не будьте беспечны, проявляйте бдительность! При установлении фактов нарушения гражданами режима самоизоляции обращайтесь в дежурную часть полиции. Реакция будет незамедлительной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *