Авиационное и морское сообщение с Кунаширом восстановлено, но режим ЧС пока не снят (ВИДЕО)

Авиационное и морское сообщение с Кунаширом восстановлено, но режим ЧС пока не снят (ВИДЕО)

Уважаемые жители муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»!

Вчера, 15 мая, было мое обращение к вам о введении в нашем районе режима ЧС. На сегодняшний день, 16 мая, определен конкретный круг контактных лиц, которые имели то или иное отношение к данному инциденту. Это 119 человек. Из них 26 жителей Шикотана, которые отправились домой на т/х «Игорь Фархутдинов». Они получили предписания и находятся на 14-дневной самоизоляции.

39 человек – пассажиры, летевшие в одном самолете вместе с больным. 54 человека – жители Кунашира, в том числе 10 детей.

Все контактные лица находятся на самоизоляции и обсервации, они получили предписания. У всех взяты анализы, которые отправлены в Южно-Сахалинск.

Убедительная просьба, соблюдать режим самоизоляции, не допускать распространение инфекции.

В связи с тем, что службами УМВД, Роспотребнадзора и Минздрава был оперативно определен и локализован круг контактных лиц, мной принято и вынесено на обсуждение комиссии по чрезвычайным ситуациям решение о снятии с Кунашира ограничений пассажиропотока. КЧС поддержала мое решение.

С 16 мая особым распоряжением о внесении изменений в Постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в полном объеме возобновляется морское, авиационное сообщение с Кунаширом, также возобновляется морское сообщение с Шикотаном.

Отмечу, если результаты анализов выявленных контактных лиц будут отрицательными, мы снимем режим ЧС и вернемся к нормальной жизни.

Обращаю ваше внимание, что коронавирусная инфекция в короткий период времени может заразить большое количество людей. Прошу отнестись с пониманием, не волноваться, но принять для себя правильное решение: воздержаться от каких-то мероприятий и быть уверенными, что ни мы, ни наши дети не заболеют, либо подвергнуть себя неоправданному риску. Будьте бдительны!

С уважением, В.Н. Власенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *