В Южно-Курильском районе введен режим ЧС. Обращение мэра В. Власенко

В Южно-Курильском районе введен режим ЧС. Обращение мэра В. Власенко

В нашем районе выявлен один случай заражения коронавирусной инфекцией.

13 мая мужчина прибыл на Сахалин рейсом из Москвы. У него были взяты мазки на коронавирус, было выдано предписание о нахождении в обсервации. В тот же день он обманным путем убыл самолетом на Кунашир. 15 мая получен результат его анализа – у него диагностировали коронавирус.

В связи со случившимся в Южно-Курильском районе введен режим ЧС.

Данный гражданин (водолаз из Дагестана, – прим.ред) повел себя безответственно, проник обманным путем на остров, не поставив власти в известность о том, что ему выдано предписание. Он заселился в гостиницу «Дом дружбы», пробыл там сутки. Сотрудники гостиницы засомневались в данном гражданине, подняли вопрос в администрации муниципалитета. В отношении гражданина приняты жесткие меры.

В настоящее время выявляются все лица, контактировавшие с заболевшим гражданином. Сам он находится в инфекционном боксе южно-курильской ЦРБ, где ожидает рейса санавиации, его отправят на Сахалин.

В связи со случившимся, в целях обеспечения безопасности жителей района, моим распоряжением с 00 часов 15 мая в Южно-Курильском районе введен режим ЧС. Анонсированные ранее послабления режима самоизоляции отменяются. Закрываются промышленные магазины. Прекращается авиационное и морское сообщение с Шикотан. Гражданам запрещено покидать остров Кунашир. В целях обеспечения безопасности жителей района эти ограничения снимутся после выявления и локализации всех лиц, контактировавших с заболевшим гражданином.

Дети, длительное время не посещавшие детсады, не будут приниматься в дошкольные учреждения до получения результатов анализа на коронавирус. Это касается и учащихся 11 классов – очное обучение начнется только после получения результатов анализа на коронавирус.

Напоминаем, что в соответствии с Указом губернатора Сахалинской области В. Лимаренко все граждане ОБЯЗАНЫ использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в общественных местах, в том числе на объектах розничной и оптовой торговли, в организациях, оказывающих услуги и выполняющих работы, в общественном транспорте, аптеках, медицинских организациях.

Работники органов власти, организаций и индивидуальных предпринимателей, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, ОБЯЗАНЫ использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), соблюдать социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию), из расчета дистанции не менее 1,5 метра.

Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации влечет за собой наказание – предупреждение или наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей;

– на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей;

–  на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Наказание за те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо за повторное совершение административного правонарушения:

– для граждан наложение штрафа в размере от 15 до 50 тыс. рублей;

– для должностных лиц – штраф от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

– на ИП – штраф от 500 тыс. до 1 млн руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

– на юридических лиц – штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Прошу всех с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и обезопасить себя и близких.

С уважением, В.Н. Власенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *