Всемирный день медицинской сестры в Южно-Курильском районе

Всемирный день медицинской сестры в Южно-Курильском районе

В этот день 12 мая – в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910), медсестры во всем мире отмечает свой профессиональный праздник – Всемирный день медицинской сестры.

Именно эта женщина, работая в военно-полевых госпиталях в Турции и в России, проводила в жизнь принципы  санитарии и ухода за ранеными. В результате, менее чем за шесть месяцев благодаря этой женщине и ее коллегам, смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2%.

Именно она открыла первую специализированную школу медицинских сестер.

В конце 18 века была создана первая в мире профессиональная организация женщин, в которой активно работали медсестры Австралии, Канады, Дании, Великобритании, США и других стран.

Ассоциация медицинских сестер России (РАМС) была основана в 1992 году по инициативе медицинских сестер и министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сегодня международный совет медсестер объединяет 20 миллионов по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пандемия COVID-19 беспрецедентно тяжелым бременем легла на системы здравоохранения, на медицинских работников и на все наше общество в целом. Медицинские сестры принимают самое прямое участие в борьбе с коронавирусом, вкладывая в нее весь свой опыт и профессионализм, свои самые лучшие личные качества и решимость.

Всех медсестер, работающих на Кунашире и Шикотане поздравил глава района Вячеслав Власенко.

“Сегодня в отделениях Южно-Курильской центральной районной больнице на Кунашире и Шикотане трудятся 78 медицинских сестер и фельдшеров. Все они демонстрируют высокий профессионализм, любовь и преданность своей профессии. Прежде всего, берегите себя, уважаемые медработники. Крепкого вам здоровья и большого личного счастья!

Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!” – написал он на своих страницах в социальных сетях. 

Мед.работники Южно-Курильской ЦРБ с мэром В. Власенко, 2019 год

Мед.работники Шикотанской участковой больницы

Мед.работники Шикотанской участковой больницы с министром здравоохранения В. Скворцовой и губернатором О. Кожемяко, 2015 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *