Развитие территорий зависит от нас, местных жителей

Развитие территорий зависит от нас, местных жителей

(Голосование пройдет с 1 по 20 мая)
Президент России Владимир Путин в недавнем своем послании Федеральному собранию подчеркнул, что нужно повышать роль местных инициатив. Президент обозначил необходимость учета мнений людей, их активного вовлечения в принятие государственных решений и дальнейшее их исполнение.
В этом году, по поручению губернатора Валерия Лимаренко, Правительство Сахалинской области на реализацию проекта инициативного бюджетирования «Развитие территорий» выделило уже миллиард рублей. Это самая большая сумма среди всех регионов России, запустивших у себя аналогичные проекты.
Что же хотят изменить жители Сахалинской области? Например, в одном из 18 районов хотели бы построить новый стадион, в другом – культурно-досуговый центр, лыжероллерную трассу, сельский дом культуры и т.д.
Десять проектов жителей по преображению своих населенных пунктов получат до 100 миллионов рублей из областного бюджета. Победителей программы «Развитие территорий» определят на открытом общеобластном голосовании с 1 по 20 мая.
Какие предложения поступили от Южно-Курильского района? На Кунашире и Шикотане прошли шесть собраний представителей трудовых коллективов, предприятий, учреждений. В них приняли участие 53 жителя. Было обсуждено 22 предложения и в результате выдвинули 6 проектов:
– строительство сквера «Победа»;
– строительство дома культуры в с. Головнино;
– асфальтирование автодороги с. Дубовое;
– теплоснабжение в с. Отрада;
– строительство открытого спортивно-оздоровительного комплекса в с. Малокурильское;
– строительство бассейна в с. Крабозаводское.
В результате голосования победил проект «Строительство сквера «Победа».
Сквер «Победа» будет являться местом проведения различных торжественных церемоний военнослужащих воинских подразделений, дислоцированных на Кунашире, здесь будут проводиться Дни памяти, торжественные митинги жителей Кунашира по случаю Дня окончания Второй Мировой войны, слеты юнармейцев. Найдется место и для молодоженов, которые будут посещать сквер в день своего бракосочетания.
Именно здесь 1 сентября 1945 года, где в настоящее время стоит памятник «Воину-освободителю», прошла высадка десанта советских войск.
Объект капитального строительства «Сквер «Победа» расположен в пгт Южно-Курильск на улице 3 сентября. Проект предусматривает размещение памятного огня в форме звезды с отходящими лучами (аллеями). Его будут зажигать на торжественных мероприятиях, во время парадов, в иное время будет работать только освещение. Кроме того, в сквере установят мемориальные доски и бюсты пограничников и героев времен Великой Отечественной войны.
Также запланирован ремонт памятника «Воину-освободителю» и размещение модульного сооружения для управления освещением и видеонаблюдением и хранения уборочного инвентаря, устройство участка проезда со стоянкой, посадка деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм. Общая площадь общего образуемого объекта в границах благоустройства – 8 600 м2.
Призываем вас поддержать проект! Для этого необходимо перейти по адресу: https://pib.sakhminfin.ru/vote, авторизоваться на портале, выбрать два разных проекта из двух районов Сахалинской области и подтвердить свой выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *