Валерий Лимаренко о коронавирусе: «Интенсивность работы мы не снижаем»

Валерий Лимаренко о коронавирусе: «Интенсивность работы мы не снижаем»

Губернатор Сахалинской области доложил президенту РФ об обстановке в островном регионе. По словам Лимаренко, власти области держат ситуацию под контролем, но не снижают интенсивность работы — несмотря на крайне низкие показатели заболеваемости коронавирусом и 100-процентную готовность местного здравоохранения, чувство тревоги никуда не уходит. Приводим некоторые цитаты главы региона.
«По состоянию на 28 апреля в Сахалинской области 22 случая заболевания. Из них выздоровели 19 человек, еще трое находятся на лечении. Тяжелых больных нет. Под медицинским наблюдением находятся 5,5 тысячи человек, в том числе в обсервациях 1 200 и в домашних условиях около 4 300 человек.
С 28 марта мы организовали 100-процентное обязательное тестирование всех прибывающих в регион — в аэропортах, в морских портах мы делаем экспресс-тесты, которые позволяют получить результаты уже через 15 минут. Всех здоровых направляем на 14-дневную обсервацию. Активно используем для диагностики компьютерную томографию легких: в день проводим около 1500 тестов и 500 КТ.
Постепенно возвращаем к работе экономику региона с учетом соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Действующие ограничения касаются в основном только индустрии гостеприимства и туризма. На прошлой неделе восстановили работу парикмахерских, опыт – положительный. Мы не торопимся и действуем осторожно. Но у нас уже готов план постепенного открытия оставшихся предприятий.
Предусмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также людей, которые остались без работы, — у нас таких 8 тысяч человек при общем объеме работающего населения в 272 тысячи. Мы следим за тем, чтобы была выплачена заработная плата и соответствующие пособия для безработных.
Тем не менее чувство тревоги у нас остается, интенсивность работы мы не снижаем. Хочу отметить четкое взаимодействие федерального центра и всех структур Сахалинской области», — рассказал Валерий Лимаренко на совещании с президентом России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *