О проведении санитарной очистки и благоустройства территории населенных пунктов МО «Южно-Курильский городской округ»

О проведении санитарной очистки и благоустройства территории населенных пунктов МО «Южно-Курильский городской округ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЮЖНО – КУРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 20.04.2020 № 372

О проведении санитарной очистки и благоустройства территории населенных пунктов МО «Южно-Курильский городской округ»

В целях улучшения санитарного содержания и благоустройства территории населенных пунктов в весенний период, поддержания чистоты и порядка, обеспечения экологически благоприятной среды для проживания населения МО «Южно-Курильский городской округ», на основании Правил благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», утвержденных решением Собрания МО «Южно-Курильский городской округ» от 27.09.2017 № 81, руководствуясь ст.ст.41, 45 Устава МО «Южно-Курильский городской округ», администрация МО «Южно-Курильский городской округ»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Объявить с 20 апреля по 18 мая 2020 года месячник по санитарной очистке и благоустройству территории населенных пунктов муниципального образования «Южно-Курильский городской округ».
2. В период: 24 апреля, 30 апреля, 08 мая и 15 мая 2020 года во всех населенных пунктах МО «Южно-Курильский городской округ» организовать и провести субботники по санитарной очистке и благоустройству территорий. При проведении работ всем участникам неукоснительно выполнять рекомендации Роспотребнадзора в период коронавирусной инфекции (применение индивидуальных защитных средств, соблюдение безопасного расстояния и т.п.).
3. Определить для населения, участвующего в субботниках, что по результатам проведения субботника по санитарной очистке и благоустройству территорий, собранный мусор складировать возле мусорных контейнерных площадок.
4. Руководителям предприятий: МУП «ЖКХ Универсал» (Быков И.М.), ОПГ МО «Южно-Курильский городской округ» «На рубеже» (Киселев С.В.), МУП «Южно-Курильский Докер» (Силиенков Р.В.), МУП «Шикотанское жилищное управление» (Кухалашвили Р.А.), назначить ответственных лиц за организацию и проведение работ по санитарной очистке и благоустройству производственной и прилегающей к ней территории и обеспечить выполнение следующих мероприятий:
– уборка мусора, твердых бытовых и производственных отходов на производственной и прилегающей к ней территории в радиусе 10 метров от внешней границы земельного участка;
– своевременный вывоз отходов потребления и производства на действующие свалки;
– установка урн для сбора мусора в местах массового пребывания людей (входы в офисы, учреждения сферы обслуживания и прочие помещения массового пребывания населения).
5. Рекомендовать организациям независимо от форм собственности, в том числе осуществляющим жилищно-коммунальные услуги на территории МО – МУП «ЖКХ Универсал» (Быков И.М.), ЗАО «Энергия Южно-Курильская» (Добрусин Г.В.), ООО «Гарантия» (Гребенкин И.А.), МУП «Шикотанское жилищное управление» (Кухалашвили Р.А.), ГУП «Южно-Курильское дорожное управление» (Краль В.Ю.), ООО «ДальЭнергоИнвест» (Пак Д.Е.) в соответствии с выполняемыми функциями:
– организовать уборку производственных территорий, жилищного фонда населенных пунктов, дворовых территорий силами дворников и работников предприятий;
– провести организационную работу с жильцами многоквартирных и индивидуальных жилых строений по наведению санитарного порядка на территориях, прилегающих к домам и дворовых территориях;
– произвести ремонт, очистку и санитарную обработку мест общего пользования, контейнерных площадок и мусорных контейнеров, покраску контейнерных площадок и мусорных контейнеров;
– восстановить производственное и дворовое освещение;
– произвести прометание территории (участков территории) имеющих твердое покрытие;
– произвести прогребание газонов;
– произвести ремонт и окраску производственных ограждений, ограждений территорий организаций и предприятий;
– произвести ремонт и окраску бордюров, тротуарного и дорожного ограждения, установку, восстановление и окраску дорожных знаков, ремонт и покраску остановочных павильонов;
– провести мероприятия по озеленению территории, устройству цветников и газонов;
– при сжигании мусора на местах ставить в известность ОСП «Южно-Курильский пожарный отряд»;
– произвести очистку дорог, кюветов, водоотливных лотков, дренажных систем от мусора, песка и земляных намывов, нанести дорожную разметку, восстановить дорожные знаки и указатели остановочных пунктов;
– по заявкам предприятий и организаций обеспечить вывоз мусора из населенных пунктов на действующую свалку в пгт. Южно-Курильск – ООО «Гарантия» (Гребенкин И.А.) и в с. Малокурильское МУП «Шикотанское жилищное управление» (Кухалашвили Р.А.).
Порядок вывоза мусора:
– для населения: складирование мусора около контейнерных площадок или в местах доступных для подъезда специализированной техники, которая занимается вывозом мусора из населенных пунктов на действующие свалки;
– для организаций и предприятий: вывоз мусора будет осуществляться только силами специализированной организации на основании предварительно направленной в письменной форме заявки на эл. адрес регионального оператора operator.yuzno-kurilsk@mail.ru или специализированной организации 197125@mail.ru (о.Кунашир), ohr.truda@krabovo-gu.ru (о.Шикотан)
По мере сбора мусора дополнительную заявку оставлять по номеру регионального оператора 8-914-740-4931 или специализированной организации 8(42455)21-144 (пгт.Южно-Курильск), 8(42455)96-143 (с.Крабозаводское), 8(42455) 96-611 (с.Малокурильское)
Самовывоз мусора и въезд на территорию полигона запрещается.
– назначить ответственных лиц за организацию мероприятий, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего постановления.
6. Рекомендовать руководителям предприятий и подрядных организаций, осуществляющих строительные и ремонтные работы на территории МО «Южно-Курильский городской округ»:
– привести подъездные пути к строительным площадкам в надлежащее состояние;
– организовать уборку строительных площадок и прилегающих территорий от строительного и бытового мусора;
– обеспечить складирование мусора около контейнерных площадок или в местах доступных для подъезда специализированной техники, которая занимается вывозом мусора из населенных пунктов на действующие свалки;
– восстановить ограждение строительных площадок;
– организовать очистку техники при выезде со строительных площадок.
7. Рекомендовать руководителям учреждений и индивидуальным предпринимателям, расположенным на территории МО «Южно-Курильский городской округ», в период проведения месячника:
– произвести санитарную очистку закрепленных территорий благоустройства в сложившихся границах (улиц, дворовых площадок, скверов, площадей, тротуаров и т.д.) до соответствия санитарным нормам и правилам благоустройства территории МО «Южно-Курильский городской округ»;
– обеспечить складирование мусора около контейнерных площадок или в местах доступных для подъезда специализированной техники, которая занимается вывозом мусора из населенных пунктов на действующие свалки;
– привести в надлежащий вид фасады зданий, обновить вывески, витрины, стенды, рекламы, при необходимости установить перед входом урны, восстановить уличное освещение, привести в порядок тротуары и пешеходные дорожки на прилегающей территории.
8. Департаменту ТЭК и ЖКХ администрации МО (Кирина О.В.) разработать перечень мероприятий по санитарной очистке мест массового отдыха населения МО «Южно-Курильский городской округ».
9. Отделу строительства и архитектуры администрации МО «Южно-Курильский городской округ» (Пыхтина А.А.) обеспечить исполнение мероприятий, указанных в ордерах на производство земляных работ и выданных подрядным организациям, осуществляющим строительные и ремонтные работы на территории МО «Южно-Курильский городской округ».
10. Департаменту образования МО «Южно-Курильский городской округ» (Немешина Л.Ю.) организовать работу по уборке и благоустройству закрепленных территорий и мест общего пользования.
11. Департаменту культуры, спорта, туризма и молодежной политики МО «Южно-Курильский городской округ» (Кудревская Н.А.) организовать работу по уборке и благоустройству закрепленных территорий и мест общего пользования.
12. Утвердить состав рабочей комиссии по координации действий за исполнением мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территорий МО «Южно-Курильский городской округ» в период проведения месячника (прилагается).
13. Административной комиссии еженедельно проводить рейды по проверке надлежащего состояния мест общего пользования, территорий, закрепленных за предприятиями и организациями. По результатам рейдов выдавать рекомендации по уборке территории.
14. Начальнику отдела по исполнению полномочий органов местного самоуправления в с. Малокурильское (Усов С.М.), начальнику отдела по исполнению полномочий органов местного самоуправления в с. Крабозаводское (Макаров И.В.) организовать проведение месячника на территории сел муниципального образования, о результатах работы докладывать еженедельно по вторникам в письменном виде с приложением фотоматериала в администрацию МО «Южно-Курильский городской округ».
15. Опубликовать настоящее постановление в общественно-политической газете муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» «На рубеже» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» www.yuzhnokurilsk.ru.
16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-мэра МО «Южно-Курильский городской округ» Е.Н.Андрееву.

Мэр МО                                                                                       В.Н Власенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *