В Южно-Курильском районе назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Южно-Курильском районе назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции

За нарушение нарушения режима изоляции жители Южно-Курильского района получили первые штрафы. Так, 6 апреля текущего года, Южно-Курильским мировым судом гражданам, нарушившим предписание Роспотребнадзора, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Данная информация отражена в сводке штаба ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу.
Правоохранители напоминают южнокурильчанам, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, граждане, прибывшие из-за границы и других регионов Российской Федерации на территорию Сахалинской области по предписанию Роспотребнадзора, должны находиться на 14-дневной изоляции. Как видно из данной сводки, за нарушение предписания предусмотрены солидные штрафы.
Также, в сводке отмечены другие правонарушения, случившиеся в районе с 2 по 8 апреля текущего года. 6 апреля органом дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в отношении гр. С., который в ходе ссоры с гр. Б. угрожал ей убийством, достав кухонный нож.
7 апреля 2020 года возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои) в отношении гр. С., который в состоянии алкогольного опьянения причинил физическую боль малолетней Ж.
По всем возбужденным уголовным делам проводится расследование.
Всего за отчетный период зарегистрировано 21 сообщение и заявление о происшествиях. По всем ним проводятся проверки.
Кроме того, с 2 по 8 апреля в Южно-Курильском районе сотрудниками отдела выявлено 90 административных правонарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *