Депутаты районного Собрания выразили доверие нынешнему мэру Южно-Курильского района

Депутаты районного Собрания выразили доверие нынешнему мэру Южно-Курильского района

 

Депутаты представительного органа власти, Собрания муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», сегодня, 8 апреля, собрались по просьбе действующего мэра Южно-Курильского района Вячеслава Власенко.
Для информации: в Собрании на неосвобожденной основе с 2018 года работают 16 депутатов, избранные жителями семи населенных пунктов островов Кунашир и Шикотан. Сегодня на двух островах проживают 11800 граждан.
Председатель Собрания Сергей Бондарев пригласил к себе в офис депутатов, не находящихся в отпусках или в командировках. Пришли десять человек, два депутата передали свои письменные уведомления.
Мэр Вячеслав Власенко в настоящее время находится на карантине (к нему приехала супруга, прибывшая из Красноярска, и он находится в режиме самоизоляции), поэтому общение депутатов с ним происходило с помощью телефонной связи.
В. Власенко обратился к депутатам Собрания, сказав им, что «он проанализировал свой проступок, вел себя действительно фамильярно, и приносит извинения перед всеми жителями района в лице депутатов Собрания. Депутаты меня избрали на пост мэра, и я им доверяю. Как решат депутаты – так и будет».
Каждый депутат, пришедший на встречу, высказал свое мнение. Все они, включая и шикотанских, отметили, что В. Н. Власенко за проработанные полтора года в должности мэра зарекомендовал себя положительно, проявил свои отличные организаторские способности.
Да, произошедшее заслуживает общественного порицания, выразили свое мнение депутаты, но не является основанием для скоропалительных решений и действий по персоне мэра В.Н. Власенко. Прозвучало и такое мнение, что в настоящее время поспешно принятые решения кадровой политики не должны проводиться без крайне веских на то оснований.
Депутаты Собрания, учитывая общественный резонанс в средствах массовой информации Сахалинской области и страны, сделали Вячеславу Власенко предостережение о недопустимости впредь нарушения общепринятых норм этики и делового общения. Но с учетом имеющихся деловых и профессиональных качеств В. Власенко, достигнутых реальных положительных результатов в работе муниципального образования, депутаты выразили доверие как мэру.
Это было не заседание сессии, а лишь встреча депутатов с мэром района, так что никаких голосований и протоколов не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *