Южнокурильские волонтеры помогают пенсионерам

Южнокурильские волонтеры помогают пенсионерам

Пенсионеры говорят спасибо!
Уже в течение недели предприниматель Катюхина Генриетта Романовна по своей инициативе угощает ежедневно престарелых жителей райцентра. В принадлежащей ей кафе «Росинка» повар Меньшикова Нина Васильевна печет вкусные пироги, которые развозят по адресам местные волонтеры.
Круг волонтеров определен при местном департаменте культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Они оказывают помощь престарелым гражданам Кунашира и Шикотана, которые находятся в зоне риска –доставляют нуждающимся лекарства, продукты.
На фото: волонтер Илья Кучеров сегодня развез по 15 адресам свежие пироги с капустой и грибами. Предприниматель Генриетта Катюхина надеется, что ее инициативу поддержат и другие предприниматели Южных Курил и до окончания карантина подключатся к ней.
Контактные телефоны для связи с волонтерами: 8(42455)22-571, 21-504

Южнокурильские волонтеры рассказали землякам о профилактике коронавируса
Акции добровольцев нашего района в это непростое время проводятся регулярно. Это и доставка продуктов и медикаментов пенсионерам на дом, и производство защитных масок. А 6 марта по предложению администрации в лице главы района В. Власенко ребята вышли на улицы поселка с просветительской целью – они раздавали прохожим информационные материалы о профилактике коронавируса. В частности, там давались ответы на вопросы: надо ли носить маску здоровому человеку, где взять маски, чем можно дезинфицировать руки, если нет антисептика, и от чего лучше воздержаться, чтобы не заболеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *