Южно-курильские волонтеры шьют маски

Южно-курильские волонтеры шьют маски

Несколько волонтеров нашего района находясь дома в самоизоляции решили внести свой посильный вклад в борьбу с распространением коронавируса. Получив у администрации муниципалитета материалы, они шьют марлевые повязки для населения. Мы пообщались с некоторыми из них.
Галина Мостовщикова – в прошлом профессиональный модельер, мастер пошива, однако, как она признается, уже десяток лет не подходила к машинке. Возможность стать волонтером для нее – отличный повод вспомнить старые навыки.
«Когда я узнала о пандемии, сразу стала шить маски. Раздала соседям. Потом услышала, что нужны волонтеры, получила марлю, резинки, нитки. Готовые повязки мы передадим в администрацию, а они уже распространят», – говорит Галина Мостовщикова.
Всего на сегодняшний день изготовлением масок занимаются 6 южнокурильчанок, но все желающий могут к ним присоединиться. Этим волонтерская деятельность не ограничивается. Добровольцы готовы помочь в покупке и доставке продуктов и медикаментов людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса.
Все, кто нуждается в помощи, могут оставить заявку в единой диспетчерской службе по тел. 8(42455)22687 или 89244940955.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *