Состоялась очередная сессия Собрания МО «Южно-Курильский городской округ»

Состоялась очередная сессия Собрания МО «Южно-Курильский городской округ»

18 марта на сессии Собрания МО «Южно-Курильский городской округ» было рассмотрено 29 вопросов. С докладом о социально-экономическом положении муниципального образования в 2019 году выступил мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко. Был утвержден бюджет района на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Депутаты приняли решения о реорганизации сельских администраций шикотанских сел, а именно – было отменено прежнее решение Собрания от 2017 года об администрации острова Шикотан, как утратившее силу. На данной сессии были утверждены Положения об отделах по исполнению полномочий органов местного самоуправления для села Крабозаводского и села Малокурильского. В результате должность главы администрации о. Шикотан упраздняется, назначенные ранее главами сельских администраций С.М. Усов и И.В. Макаров в настоящее время являются начальниками отделов (с. Малокурильское и с. Крабозаводское).

Были переименованы отдел образования МО «Южно-Курильский городской округ» в департамент образования, отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики в департамент культуры, спорта, туризма и молодежной политики МО «Южно-Курильский городской округ».

Депутаты рассмотрели обращения мэра об изъятии земельных участков, расположенных по ул. Карева под многоквартирными домами, признанными аварийными и подлежащими сносу и их передаче для муниципальных нужд. Как мы знаем, в этом районе будет построена средняя школа на 550 мест.

Члены Собрания заслушали и обсудили отчет контрольно-счетной палаты МО «Южно-Курильский городской округ» за 2019 год. Руководитель данной структуры Наталья Паршукова сообщила, что, реализуя полномочия, отнесенные к компетенции КСП, в 2019 году было проведено 40 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Контрольными мероприятиями было охвачено 50 объектов. Выявлено нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 73 991,08 тыс. рублей.
По результатам проверок в доход бюджета поступило 125 290 рублей, привлечено к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц субъектов контроля, привлечено к административной ответственности 2 должностных лица и 2 юридических лица. В отчетном периоде произошло увеличение объема нарушений на 17 770,12 тыс. рублей, устранено нарушений на сумму 37 611,68 тыс. рублей.

О работе комитета по управлению муниципальной собственностью муниципального образования в 2019 году отчиталась Мария Косолапова, в этом году уже – директор департамента (такое решение принято на предыдущей сессии Собрания).
Она рассказала, что в казне округа числится 11344 объекта муниципального имущества общей стоимостью 5,1 млрд рублей. За 2019 год доходы от использования муниципального имущества и земельных участков в бюджет муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» составили 37,1 млн рублей (107% от годового плана), из них:
– аренда земельных участков – 25,3 млн рублей;
– продажа земельных участков – 4,6 млн рублей;
– аренда имущества – 4,2 млн рублей;
– продажа имущества – 3 млн рублей.

За 2019 года продано 46 земельных участков, из них 8 земельных участков – по результатам аукционов. По состоянию на 31.12.2019 года, количество граждан, обратившихся в рамках Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.05.2016 № 119-ФЗ, за 2019 год составило 84 человека, из них 70 человек, проживающих за пределами Сахалинской области, заключено 28 договоров. Всего с начала реализации проекта гражданам передано 391,1 Га.
За 2019 год морским транспортом МУП “Южно-Курильский Докер” перевезено по маршруту Южно-Курильск-Малокурильское 2910 человек. Между Кунаширом и Шикотаном перевезено грузов в количестве 589,97 тонны. Погрузо-разгрузочные работы составили 27,8 тыс. тонн.
За 2019 год было осуществлено 163 авиарейса, в результате перевезено 1180 пассажиров.
Все решения настоящей сессии будут опубликованы в следующих выпусках газеты «На рубеже».

С. Киселев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *