Муниципальный архив Южно-Курильского городского округа отчитался за минувший год

Муниципальный архив Южно-Курильского городского округа отчитался за минувший год

Заведующая муниципальным архивом Галина Монастырская выступила на коллегии по архивному делу областного минкульта, которая прошла 12-13 марта в Южно-Сахалинске.
Галина Монастырская рассказала коллегам о текущем положении дел в муниципальном архиве и планах на будущее.
В канун 75-летия Победы в минувшем году начата работа по подборке воспоминаний о ветеранах, тех, кто после войны жил и трудился на Курилах. Основными приоритетами в работе архива в 2019 году была организация и предоставление услуг связанных с социальной защитой граждан – поиск и выдача архивных справок, необходимых для начисления пенсий, различных пособий. Таких запросы за год поступали 1646 раз.
Была создана постоянно действующая экспертная комиссия при районной администрации.
В 2019 году на хранение в архив было принято 453 единицы хранения. Созданы два архивных фонда – Контрольно-счетной палаты и МКУ «Служба заказчика и муниципального строительного контроля».
В рамках патриотического воспитания молодежи по архиву проводились экскурсии.
В текущем году в архиве ведется работа над созданием личных фондов заслуженных граждан, над коллекцией документов «открытие рыборазводного завода в п. Лагунное», создается коллекция «Экономическое положение Южных Курил».
«Архивы должны постоянно пополняться документальными материалами значимых для района событий, они являются своеобразной историкодокументальной летописью и содержат сведения необходимые для эффективного развития отраслей и функционирования иных государственных структур», – подчеркнула Галина Монастырская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *