КОНСТИТУЦИЯ-2020: Главное

КОНСТИТУЦИЯ-2020: Главное

Пакет поправок в Конституцию принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Мы предлагаем читателям самые значимые из них, которые вызвали наибольший интерес в обществе. По материалам «Российской газеты».
1. Право на социальные гарантии
Наша страна достигла достаточно высокого уровня развития, чтобы установить новую “планку” социальных гарантий, которые будут закреплены в Конституции. Эти обязательства перед людьми не могут быть нарушены – вне зависимости от конъюнктуры рынка и экономической ситуации. В частности, пенсии будут индексироваться минимум раз в год. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в том, что его права на поддержку государством будут гарантированы в течение всей его жизни.
2. Защита человека труда
В России гарантируются уважение и достоинство человека труда. Государство обеспечивает рост благосостояния своих граждан. МРОТ будет не ниже прожиточного минимума.
3. Доступная медицина
Доступная и качественная медицина должна быть одинаково развита в любом уголке страны. Ответственность за это лежит на всех уровнях власти – федеральной, региональной и муниципальной.
4. Семейные ценности
В центре внимания государства семья и будущее наших детей, их духовное и нравственное воспитание. Именно поэтому мы столько внимания уделяем демографии. Голосуя за поправки, мы голосуем за будущее.
5. Стабильность и развитие
Стране, обществу, обычным людям нужна страховка от ошибок власти. Поправки в Конституцию придадут больше стабильности и устойчивости системе государственных органов и всей политической системе, появится реальный баланс власти — Государственная Дума и Совет Федерации смогут влиять на формирование правительства и назначение “силовиков”. Будет закреплен принцип единства системы публичной власти — от центральной до муниципальной, при этом одновременно будут расширены и укреплены полномочия местного самоуправления.
6. Национализация элит
Чиновник не должен иметь за рубежом ни вида на жительство, ни счетов. Такие поправки в Конституцию обезопасят страну от попыток влияния на нее извне, запретив чиновникам и депутатам иметь “конфликт интересов”. Высшая политическая элита должна быть единой командой патриотов, разделяющей общие ценности. Задача этой команды – служить народу.
7. Защита суверенитета России
Стране нужна новая степень защиты государственного суверенитета. Поправки в Конституцию позволят обеспечить территориальную целостность РФ, противостоять внешнему правовому давлению, поддержать соотечественников.
8. Гражданское общество
Без сильного, инициативного и ответственного гражданского общества не может идти речи о развитии страны. Авангард гражданского общества — это волонтеры и НКО. Поправки к Конституции обеспечивают новый уровень их поддержки в нашей стране.
9. Сохраним природное богатство
Сохранение чистой среды для потомков и будущего России – одна из главных задач государства сегодня. Природное богатство России – биологическое разнообразие живых форм и природных ландшафтов – должно быть сохранено и передано будущим поколениям жителей страны. На это и направлены поправки в Конституцию.
10. Защитить животных
Уникальный животный мир России должен быть защищен на самом высоком уровне — на уровне Основного Закона. В России десятки тысяч добровольцев спасают и лечат бездомных животных, защищают их от садистов. Пора закрепить нормы о защите животных и в Главном Законе страны.
11. Культура и традиции
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Внесение в Конституцию поправки о защите культуры — это осознание, что лучшие в мире российские музейные коллекции или оркестр Гергиева так же важны, как безопасность и эффективная экономика. Русский язык объединяет нашу нацию и всю нашу страну. Сохранить культуру, язык и традиции — значит сохранить страну.
12. Наука: прорыв в будущее
Россия была и будет страной научно-технического прогресса, страной, устремленной в будущее. Теперь нам нужен технологический скачок в самых перспективных отраслях науки и техники. Поправки в Конституцию гарантируют поддержку этим сферам и одновременно защиту персональных данных граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *