Новый глава областного управления МВД: «Дежурной части на Шикотане не будет»

Новый глава областного управления МВД: «Дежурной части на Шикотане не будет»

Арсен Исагулов после своего назначения на должность главы Сахалинского УМВД проехал по всем районам области, за исключением Охи и Курильских островов. В ближайшее время главный полицейский собирается восполнить этот пробел. Силовик пообщался с корреспондентами, назвал передовые районы и поделился планами. Мы публикуем выдержки из публикации РИА «Сахалин-Курилы», непосредственно касающиеся нашего района.
«Личный состав полиции в нашем регионе работоспособный, корректировок требует только работа управленческого звена. По результатам работы в ушедшем году лидерами стали наши отделы в Холмском, Южно-Курильском и Смирныховском районах. Определились и аутсайдеры, но называть их я сейчас не буду. После того, как познакомлюсь с работой в оставшихся райотделах, будут сделаны оргвыводы», – сказал Арсен Исагулов.
Арсен Исагулов сообщил, что в области увеличивается число мероприятий с массовым участием граждан, где к общественному порядку и безопасности предъявляются серьезные требования. Соответственно, возрастает нагрузка на полицию. А поскольку личного состава не хватает, то для помощи привлекаются дополнительные силы. Заметную поддержку в этом вопросе в 2019 году полицейским оказали добровольные народные дружины (ДНД), казаки, частные охранные организации и подразделения Национальной гвардии. В общей сложности к охране общественного порядка на праздниках, выборах и других событиях в 2019 году привлекали 4699 человек, из них наибольшее количество пришлось на нацгвардейцев.
В ближайшем будущем руководство управления МВД не планирует оптимизации численности своих сотрудников. Разговоры об этом периодически возникают на интернет-просторах, и люди делают выводы, что в небольших населенных пунктах не останется ни одного полицейского. В частности, жителей пугает, что на острове Шикотан (Южно-Курильский район) перестает работать дежурная часть. Они делают предположения, что оттуда уедут все сотрудники.
«На самом деле ситуация там другая, — разъяснил Исагулов. — Полиция должна присутствовать везде, это даже не обсуждается. Вопрос в том, работники каких служб и в каком количестве это будут. Этот показатель регламентируют специальные приказы МВД. На Шикотане есть участковый пункт полиции, там находится участковый инспектор, оперативники. Поскольку обращений мало, держать на острове дежурную часть мы не можем. Но населению все равно есть куда и к кому обратиться. При необходимости на Шикотан всегда оперативно можно перебросить дополнительные силы с соседнего Кунашира».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *