На Кунашире и Шикотане прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями

На Кунашире и Шикотане прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями

На Кунашире в спорткомплексе восточных единоборств и на Шикотане в спортивном комплексе “Шикотан-Арена” состоялась Х районная спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы мероприятия — сотрудники МКУ «Центр развития физической культуры и спорта». Это не единственное мероприятие в Южно-Курильском районе для 150 граждан с ограниченными физическими возможностями.
«От всей души желаю вам успехов и побед, хорошего настроения и вдохновения. Желаю мира в ваших семьях, любви, понимания и заботы близких и, конечно же, бодрости духа, неиссякаемой веры в лучшее и удачи во всех делах и начинаниях», – поприветствовала всех присутствующих начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики МО «Южно-Курильский городской округ» Надежда Кудревская.
В Южно-Курильске люди с ограниченными возможностями соревновались в таких дисциплинах, как дартс, метание колец, шашки, стрельба из пневматической винтовки. На Шикотане – в двух спортивных дисциплинах (дартс, шашки).
На Кунашире пришедших в спортивный зал навестил архиерей Сахалинский и Курильский владыка Аксий (Лобов), который после своего назначения впервые посетил Южные Курилы. До прибытия в Сахалинскую область архиерей служил в Забайкалье. Его сопровождал настоятель южно-курильского православного храма иерей Александр Брагин.
Владыка Аксий пожелал жителям Кунашира здоровья, терпимости, оптимизма в преодолении проблем.
Организаторы мероприятия на двух островах во всех видах соревнований выявили победителей. На Кунашире лучшими в соревнованиях по дартсу стали Елена Войниленко, Владимир Варфоломеев и Клара Беликова. По метанию колец – Ида Голубь, Галина Петренко и Галина Лаптева. Итоги соревнований по шашкам: лучшим стал Рубик Хачатрян, серебро завоевал Владимир Варфоломеев, бронзу – Галина Петренко. А в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки победителями стали Юлия Кирсанова, Федор Тароев и Галина Лаптева.
В общем зачете победителем Х районной спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья стал Владимир Варфоломеев, второе место завоевала Галина Петренко, третье место – Галина Лаптева.
На Шикотане победителями в соревнованиях по шашкам стали Клавдия Червинка, Валентин Камелицкий и Владимир Иванов. Итоги соревнований по дартсу: 1 место – Валентин Камелицкий, второе – Владимир Иванов, бронзу завоевала Клавдия Червинка.
Победители соревнований были награждены кубками, грамотами и денежными сертификатами.
Стоит отметить, что сегодня в Южно-Сахалинске работает уникальный в масштабах Дальнего Востока реабилитационный центр. Здесь созданы все условия для восстановления слабовидящих и слепых, людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, дефектами слуха. Сахалинцы и курильчане получают полный комплекс реабилитационных мероприятий на самом современном оборудовании, не выезжая за пределы области.
«Сегодня в островном регионе уделяют особое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы стараемся сделать все для создания в регионе безбарьерной среды. Очень важно, чтобы состояние здоровья граждан не становилось препятствием для активной жизни», – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *