На Кунашире продолжают реконструкцию дорог

На Кунашире продолжают реконструкцию дорог

В Сахалинской области в течение года привели в порядок более 180 км дорог. На ремонт и реконструкцию трасс из областного и федерального бюджетов направлено более 15 миллиардов рублей. По поручению главы региона Валерия Лимаренко дорожный фонд области в этом году увеличили на 60%.  Это позволило продолжить реконструкцию и асфальтирование дорог и в нашем районе.

Напоминаем, что недавно заасфальтировали автодорогу Южно-Курильск-Менделеево, теперь добраться от райцентра до аэропорта стало гораздо проще и быстрее.

Сегодня продолжаются земляные работы на участке км 47 – км 55 автомобильной дороги Южно-Курильск-Головнино. А на участке км 31 – км 39 в этом году было заасфальтировано 1,5 км, недавно строители снова возобновили там работу.

«Общая протяженность асфальта на км 31- км 39 в этом году составит 2,5 километра. На этой неделе работы по асфальтированию дороги завершатся. Земляные работы на участке км 47 – км 55 продолжатся до середины декабря», – рассказал директор АО «Труд» Иван Жаркой.

Реконструкция участка км 31 – км 39 завершится в октябре 2020 года.

В планах на будущее – завершение работ на участке км 47 – км 55 (срок – до конца октября 2023 года), реконструкция км 39 – км 47, пока ведутся проектные работы, так как этот участок считается самым сложным на трассе Южно-Курильск-Головнино.

Также напоминаем, что продолжается асфальтирование улиц райцентра, уже начаты изыскательские и проектные работы по реконструкции межпоселковых дорог: Южно-Курильск – с. Отрада, Южно-Курильск – п. Горячий Пляж.

Строительно-монтажные, земляные работы в следующем году начнутся и на Шикотане. Будет заасфальтирована межпоселковая дорога, а также центральные улицы в населенных пунктах острова. Ввод объектов запланирован на 2020-2022 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *