Южно-Курильские сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник

Южно-Курильские сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник

10 ноября в России отмечают День полиции. В этот день в 1917 году Народный комиссар внутренних дел А. И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата отмечается как профессиональный праздник, после Указа Президиума Верховного Совета СССР. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником.
В преддверии праздника, 8 ноября, стражей правопорядка Кунашира поздравили глава района Вячеслав Власенко и начальник ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу подполковник полиции Виктор Фарбатюк.
«В этот торжественный день каждый из нас испытывает чувство гордости и осознает общественную значимость избранной профессии. Несмотря на то, что само наименование «милиция» уже ушло в прошлое, мы вправе гордиться нашей славной историей, которая неразрывно связана с развитием государства и общества», – сказал Виктор Васильевич.
Начальник Южно-Курильского отдела также отметил, что в районе по итогам десяти месяцев зарегистрировано 84 преступления, а их раскрываемость составила 96,4%. Благодаря планомерной деятельности Южно-Курильской полиции уровень преступности на территории района остается самым низким по области.
«Искренние слова признательности хочу сказать нашим семьям, нашим родителям! Это и их праздник тоже. Поздравляю и желаю любви, семейного тепла. Спасибо нашим семьям за терпение, поддержку, надежный тыл!», – подытожил Виктор Фарбатюк.
Мэр муниципалитета Вячеслав Власенко присоединился к поздравлениям личного состава. Он отметил, что во все времена общество опиралось на стражей правопорядка.
«В любую трудную минуту люди идут к вам. Они в вас видят защиту и поддержку. Вы – справедливость и закон! Хочу поблагодарить вас за доблестный труд. Люди, способные на правонарушения знают – здесь это не пройдет! Благодаря вашему профессионализму, коллективу и командирам», – подчеркнул руководитель района, пожелав сотрудникам успехов, благополучия и стабильности.
Вячеслав Николаевич также вручил грамоты и благодарственные письма администрации МО отличившимся сотрудникам.
Кроме того, мэр сообщил приятную новость для островных полицейских. В новых домах с. Отрада 14 квартир будут предоставлены сотрудникам Южно-Курильского ОМВД. Именно в таком количестве существует потребность на сегодняшний день.
В завершении мероприятия были озвучены приказы районного и областного ОМВД, которыми выносились благодарности сотрудникам полиции за безупречную службу. Не обошлось и без медалей. Так, медалью МВД России «За отличие в службе» I степени награждены Александр Головко и Валерия Жанукуева, II степени – Александр Ганич, Алибек Утегенов и Руслан Мукмензянов, III степени – Мисак Асатурян и Евгений Лариков.

15 июля 1946 года был образован Южно-Курильский РОВД. На протяжении всего времени сотрудники отдела несли службу на страже законных интересов граждан, защиты их прав и свобод, в том числе неоднократно находились в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе. В настоящее время в ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу проходят службу 7 сотрудников, которые образцово исполнили свой служебный долг на территории северного Кавказа.
Благодаря высокому профессионализму Южно-Курильских полицейских уровень преступности в районе на протяжении многих лет остается самым низким в Сахалинской области.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *