Южнокурильский “Клуб молодежных идей” отметил первый юбилей

Южнокурильский “Клуб молодежных идей” отметил первый юбилей

Общественной организации «Клуб молодежных идей» исполнилось пять лет. За это время клуб познакомил и сплотил многих ребят, они принимают активное участие в творческих конкурсах, молодежных мероприятиях, выигрывают гранты, в том числе и правительственные, и президентские. Они создали и реализовали 11 проектов на сумму более 4 млн рублей.
В минувшую среду «Клуб молодежных идей» отметил день рождения в торжественной обстановке.
«Хотим поблагодарить вас за активную общественную деятельность, которая вносит непосредственный вклад в социально-экономическое развитие нашего района. Поздравляем с юбилеем! Желаем вам новых идей, креативности, энергии, а каждому из вас — здоровья, счастья, любви и, конечно же, эффективной работы. Пусть ваш коллектив всегда будет дружелюбным, сплочённым и слаженным. Процветания вам и успехов!», – поздравила всех присутствующих вице-мэр по социальным вопросам Южно-Курильского городского округа Наталия Савочкина.
Она наградила Почетной грамотой муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» учредителя и руководителя организации Светлану Кузьменко, благодарственными письмами – учредителей Ирину Наумову и Владимира Кузьменко. А активные члены клуба были награждены благодарственными письмами отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики.
«Клуб молодежных идей” был создан 6 ноября 2014 года, а официально зарегистрирован в 2016 году. Сегодня его посещают школьники в возрасте от 7 до 18 лет, всего 50 человек. Здесь ребята интересно и разнообразно проводят свой досуг: общаются, играют, смотрят фильмы, готовятся к мероприятиям, реализовывают свои идеи. Клуб работает три раза в неделю: понедельник, среда, пятница, с 19 до 21 часа.
В 2016 году организация выиграла первый грант, он был направлен на оказание поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этом году участники клуба занимаются реализацией пяти проектов, некоторые из них уже осуществлены.
Так, они получили 2 гранта Правительства Сахалинской области в общем размере 500 тысяч рублей. На эти средства они реализовали проект по патриотическому воспитанию «Ветераны Курильских островов». Участниками клуба был создан видеоролик о ветеранах, также подготовлены информационные баннеры для 4 островов: Кунашира, Шикотана, Итурупа и Парамушира. Реализован социальный проект «Плыви, дыши, разминайся и правильно питайся!», направленный на пропаганду здорового образа жизни. Также клубом молодежных идей получена субсидия министерства спорта Сахалинской области в размере 826 тысяч рублей на приобретение спортивной экипировки и инвентаря для детей дошкольного и школьного возраста, занимающихся вольной борьбой.
«Сейчас мы занимаемся реализацией президентского гранта, проекта «ЗВУК (Захватывающие Виды Удивительного Кунашира)». Он направлен на развитие познавательного туризма. Мы планируем сделать стенды, где будет представлена информация о Курилах, на них можно будет найти QR-коды, при считывании которых можно будет прослушать интересную аудиоинформацию. Например, легенды островов. Отмечу, что это будут пешие маршруты по Южно-Курильску, а стенды планируем поставить там, где можно будет сделать удачные фотографии», – рассказывает руководитель организации Светлана Кузьменко.
Кроме этого, клуб выиграл грант агентства по делам молодежи Сахалинской области в размере 500 тысяч рублей на реализацию проекта по развитию молодежного предпринимательства «Творческая мастерская студия «Медведь».
«Многие ребята делают красивые аксессуары, поделки своими руками, рисуют. Например, украшения из проволоки, эпоксидной смолы, открытки. Мы закупаем материалы для детей, после того как они сделают свою продукцию, они смогут её продать. Это их первый шаг в предпринимательской деятельности», – говорит Светлана Кузьменко.
Планы у коллектива клуба большие – это и привлечение еще большего числа молодежи, и участие в конкурсах грантовой поддержки, и реализация новых идей и проектов.
Стоит отметить, что администрация Южно-Курильского района оказывает всяческую поддержку общественным организациям в виде субсидий.
«Для работы клуба молодежных идей администрацией муниципального образования было предоставлено помещение, были переданы основные средства и оргтехника, также финансируются расходы по выездам участников на всероссийские, региональные конкурсы и образовательные молодежные форумы», – говорит главный специалист отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Екатерина Медко.
В. Харитонова

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *