День народного единства отметили жители села Головнино

День народного единства отметили жители села Головнино

Насыщенные праздничные выходные прошли и на юге Кунашира. Для головнинцев и дубовчан, для взрослых и детей сотрудниками местных домов культуры и библиотеки были подготовлены разнообразные развлекательные, просветительские программы.

Вечер отдыха был организован для взрослого населения. Присутствующие смогли проверить свои знания в области киноискусства: угадывали названия фильмов по известным фразам из того или иного кино, проверили свою логику – расшифровали ребусы, в которых также были спрятаны названия, поиграли в интерактивные игры. На этом развлекательная программа не закончилась, ведущие подготовили конкурсы, раскрывающие артистизм и креативность каждого участника. Вечер прошел душевно и весело.

Детей в минувшие выходные ожидала игровая спортивная программа, где каждый смог проверить себя на быстроту, выносливость, внимание. Перед соревнованиями ведущие мероприятия поговорили с ребятами о значимости Дня народного единства, о событиях, с которыми этот праздник связан, о значении слова «единство». Для совсем юных жителей юга острова эти слова пока мало что значат, но, когда начались командные соревнования, они на своем примере смогли понять, как это важно быть всем вместе, чтобы достичь победы, больших успехов. Ребята помогали друг другу, поддерживали свою команду и активно болели за каждого участника. И, стоит отметить, их труд был щедро вознагражден: ребята получили призы и подарки. Праздник закончился чаепитием.

А в Головнинской библиотеке прошла беседа «Когда мы едины – мы сила», посвященная Дню народного единства.

Библиотекарь Ирина Ширяева подготовила увлекательную лекцию, она рассказала об истории праздника, о народном ополчении, которое под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов в 1612 году. Уделила внимание и чудотворной иконе Казанской Божией Матери, которая сыграла немаловажную роль в этом событии.

«Победа народного ополчения послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. А икона стала предметом особого почитания», – рассказала Ирина Юрьевна.

Кроме этого, ребята отвечали на вопросы библиотекаря. Выяснилось, что школьники знают об этих событиях, в итоге они проверили свои знания и получили новую информацию. Все присутствующие получили памятные подарки.

В. Харитонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *