Южнокурильские каратисты показали хорошие результаты на престижных соревнованиях

Южнокурильские каратисты показали хорошие результаты на престижных соревнованиях

Четверо юных кунаширцев выступили на XVI Всероссийских соревнованиях «Кубок маршала Покрышкина» в Новосибирске и молодежной премьер-лиге в Мексике. 17 октября ребят и их тренера чествовали в районной администрации.

Вячеслав Власенко поздравил спортсменов с высокими достижениями. Он пожелал ребятам крепости и стойкости в течение всей жизни, наградил их почетными грамотами.

«Вы не просто молодцы, вы герои – защищаете честь нашего района не только на российских соревнованиях, но и на международном уровне, и достигаете результатов. Мы и ваши родители очень вами гордимся!», – подчеркнул глава района.

Тренер юных спортсменов Илья Кучеров рассказал корреспонденту газеты «На рубеже» о достижениях своих воспитанников.

«На соревнованиях в Новосибирске от Южно-Курильска выступали пять спортсменов. Лучшие результаты показали Дмитрий И, завоевавший пятое место, Савелий Косолапов занявший первое. Благодаря этой золотой медали Сахалинская область вышла на третье общекомандное место, – отметил тренер. – Вторые соревнования – третий этап молодежной премьер лиги, который проходил в Мексике. От России выступали 15 спортсменов, из них один сахалинец и двое южнокурильчан».

«Соперники были сложные, особенно в полуфинале. Рассчитываю и дальше побеждать!», – рассказал Савелий Косолапов.

Следующий турнир у юного каратиста в конце октября – международный турнир, который впервые пройдет на Сахалине.

Максим Сошников представлял наш район в Мексике. Он выступил в категории 12-13 лет, -40 кг. Спортсмен завоевал бронзовую медаль.

«Запомнил все поединки. Соперники были сложные, но и мы прошли хорошие тренировки. Все выкладывались на полную, потому и достигли результатов», – поделился спортсмен.

Также в Мексике боролся за призовые медали Иван Фурман. По словам Ильи Кучерова, он соревновался в одной из сложнейших категорий – 14-15 лет, -52 кг. В ней же выступали ТОП-10 мирового рейтинга каратистов. В полуфинале он выиграл у немца, который занимает вторую строчку упомянутого рейтинга.

«Самый сложный бой был в полуфинале. Дальше немного не повезло, но я уверен, отберусь на Европу, и возьму там золото!», – говорит Иван.

Дальнейшие планы молодого спортсмена – первенство Европы в Будапеште. И Ваня, и его тренер ждут золотой медали на грядущих соревнованиях.

«Спорт — это жизнь! Все, кто занимался спортом, у них все в жизни получается. Это классная школа. Занимайтесь спортом!», – призвал Илья Кучеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *