Медведь напал на двоих жителей Кунашира

Медведь напал на двоих жителей Кунашира

Сегодня в 4 часа 35 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Южно-Курильского района поступило сообщение о том, что взрослый медведь напал на двух человек, один из которых, предположительно военнослужащий – контрактник, второй гражданский. Происшествие случилось в районе бывшего поселка Космодемьянский, (район Космоса) в нескольких километрах от райцентра. Группа реаниматологов незамедлительно выехала на место.

Как сообщили в Южно-Курильской ЦРБ, пострадавших двое. Один, местный житель, 1983 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные травмы головы, туловища и конечностей. Известно, что у мужчины была клиническая смерть, понадобились 15-минутные реанимационные мероприятия. Сейчас он находится в состоянии комы. Медики продолжают бороться за его жизнь.

Второй пострадавший – мужчина 1982 года рождения отделался ссадинами и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Его жизни ничего не угрожает.

На данный момент известно, что нападение совершили, предположительно, медведица с двумя медвежатами. Сотрудники местного лесхоза также выехали на место, но следов борьбы не обнаружили. В настоящее время сотрудники РОВД устанавливают полную картину происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *