Три медали завоевали сахалинские каратисты на соревнованиях в Мексике

Три медали завоевали сахалинские каратисты на соревнованиях в Мексике

График проведения соревнований совпал так, что одновременно юные каратисты южно-курильской федерации (тренер Илья Кучеров) приняли участие в двух турнирах.
Молодежные международные соревнования Karate Youth League состоялись в Мексике. Они собрали 650 спортсменов из 34 стран. Честь России защищали представители спортивной федерации карате Сахалинской области — воспитанники южно-курильской школы олимпийского карате.

Лучший результат в одной из самых сложнейших категорий — среди юношей 14-15 лет в кумите до 52кг — показал Иван Фурман (тренер Илья Кучеров). Спортсмен из Южно-Курильска провел пять результативных боев, в финале уступив всего один балл спортсмену из Мехико. В поединке за выход в финал Иван одолел спортсмена из Германии, который занимает вторую строчку мирового рейтинга WKF. Стоит добавить, что Иван Фурман в мировом рейтинге каратистов занимает в настоящее время 9 место.

Бронзу в копилку сахалинской сборной принесли Никита Большаков (14-15 лет, кумите до 57 кг, тренер Алексей Тян) и Максим Сошников (12-13 лет, кумите до 40 кг, тренер также Илья Кучеров).
По итогам соревнований на счету сборной команды России десять медалей, три из которых завоевали каратисты Сахалинской области, и двое спортсменов поднялись на девятую строчку в мировом молодежном рейтинге WKF, сообщили в  пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *