На плавбазе у берегов Шикотана вспыхнул консервный цех, эвакуировали свыше 200 человек

На плавбазе у берегов Шикотана вспыхнул консервный цех, эвакуировали свыше 200 человек

На плавбазе «Петр Житников» у берегов курильского острова Шикотан вечером 23 сентября загорелся консервный цех. По предварительным данным, эвакуировали свыше 200 человек. На помощь из Корсакова вышли спасательные судна «Преданный» и «Атлас».

Как сообщило РИА «Сахалин-Курилы», капитан-координатор сообщил о ЧП в Центр управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС России. По имеющейся информации, причиной пожара стало возгорание тарных материалов, расположенных в консервном цехе. Рядом с «Петром Житниковым» в акватории Тихого океана находились два судна. Там эвакуированных работников и разместили.

«На данный момент экипаж судна определяет характер повреждений судна. На помощь из Корсакова к плавбазе направили спасательные судна «Преданный» и «Атлас», — добавили в областном управлении МЧС России.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, капитан запросил эвакуацию всех 419 членов экипажа.

«Туда отправлены два спасательных судна. В Южно-Сахалинске готовятся к вылету два вертолета, они вылетят, как позволит погода», – сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе Росморречфлота уточнили, что к настоящему моменту почти половина экипажа плавбазы эвакуирована на другие суда.
“Проводится эвакуация. Порядка 105 человек взяло на борт судно “Всеволод Сибирцев”, еще сто человек – другое судно”, – сказали в пресс-службе.

Возгорание локализовано. Информации о пострадавших и погибших нет. Судовладельцем плавбазы является компания «Дальморепродукт».

Ситуация держится на контроле регионального управления МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *