Жителей Южно-Курильского района приглашают пройти диспансеризацию и привиться от гриппа

Жителей Южно-Курильского района приглашают пройти диспансеризацию и привиться от гриппа

Глава Южно-Курильского района Вячеслав Власенко провел совещание, посвященное диспансеризации и вакцинации жителей Кунашира и Шикотана. В нем приняли участие начальники отделов администрации, руководители предприятий района, а также главный врач южно-курильской ЦРБ Игорь Логвиненко.

Работодателям еще раз напомнили о важности прохождения диспансеризации их сотрудниками. Вице-мэр Наталья Савочкина отметила, что важной особенностью этого мероприятия является ранее выявление заболеваний.

«Уже в текущем году в процессе диспансеризации мы выявили больше онкологических заболеваний, чем за весь прошлый год. Учитывая тот факт, что сделать это удается на ранней стадии, у нас есть время значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений», – почеркнула она.

На сегодняшний день диспансеризация в районе уже охватила 95 % жителей. Но этот показатель не учитывает тех, кто приезжает на острова работать на продолжительный срок и пренебрегает прикреплением к поликлинике.

Мэр муниципального образования напомнил собравшимся, что наращивая темпы диспансеризации, мы тем самым выполняем задачи Президента России по увеличению продолжительности жизни.

«Наша с вами обязанность – сохранять жизнь и здоровье наших людей, – обратился Вячеслав Власенко к собравшимся, – Нам с вами совместно выполнять эти задачи. Поэтому отнестись к этому нужно серьезно».

Глава района отметил, что прохождение диспансеризации находится под его личным контролем.

Напомним, что в начале года губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу минздраву – сделать максимально доступными и удобными медицинские обследования для широкого круга островитян. В настоящее время диспансеризацию можно пройти за один день. Для этого необходимо прийти в поликлинику (3 кабинет), с понедельника по пятницу с   8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 14:00.

Еще один важный аспект заботы о собственном здоровье – вакцинация от сезонных заболеваний. Сейчас медики делают прививки от гриппа. На сегодняшний день такие прививки сделали всего 13 % южнокурильчан. Тем временем срок выходит, после 30 октября принимать вакцину нецелесообразно. Работодателям разъяснили, что специалистов можно пригласить и на предприятие и поставить прививки сотрудникам, не покидая рабочего места. Все это бесплатно.

А. Войтович

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *