Библиотекари подвели итоги программы летнего чтения

Библиотекари подвели итоги программы летнего чтения

В Головнинской библиотеке прошел круглый стол, темой которого стало подведение итогов летнего сезона. Как сообщила методист районной библиотеки Галина Глушкова, за летний период сотрудниками южно-курильской централизованной библиотечной системы было проведено 150 мероприятий, обслужено более 2 тысяч детей.

«Нами была проведена большая работа по продвижению чтения. Среди многочисленных мероприятий хотелось бы выделить акцию «Книжный марафон», которая стартовала 1 июня. Каждый ребенок за прочитанную книгу получал «библик», потом эти жетоны читатели смогли обменять на подарки. Мы организовали Пушкинскую декаду, праздник «Кораблик доброты». Было проведено 34 мероприятия, задействовано 715 детей, все поставленные цели и задачи выполнены», – рассказала Оксана Арсентьева, сотрудник районной библиотеки.

Стоит отметить, что читатели могут оставить свои отзывы, предложения на сайте районной библиотеки.

Не менее насыщенно прошло лето и на юге острова.

«В течение лета юные читатели собирали «сантики», которые также потом обменивали на подарки, но нами были поощрены и активные родители. Была проведена акция «Почитаем на скамейке», велопробег, посвященный освобождению Южного Сахалина и Курил, который проводится уже на протяжении 5 лет, и много других интересных мероприятий», – рассказала Ирина Ширяева, ведущий библиотекарь Головнинской библиотеки.

«Мы часто проводим познавательные мероприятия в детском саду, творческие мастерские», – отметила Ирина Калита, библиотекарь Дубовской библиотеки.

Также на семинаре уделили внимание и вопросу семейного чтения, обсудили правила и методику работы с детьми разных возрастов.

На обсуждении присутствовали и гости острова, авторы детских книг Елена Долгих и Наталья Капустюк. Они отметили высокий уровень работы сотрудников библиотек, а также поделились своими впечатлениями.

«Ваш остров – это одна семья, здесь нет ни хамства, ни наглости. Тут своя аура, абсолютно другие люди. Люди, живущие в таких маленьких поселениях, все знают друг друга в лицо, всю подноготную. Любой человек, который сюда приезжает, просвечивается наружу. С одной стороны, это интересно и легко, с другой – тяжело, не каждый воспринимает это, и не всех принимают. У вас одна большая деревня, в хорошем смысле, у которой остался остов, у которой, есть на что опереться», – поделилась своим мнением Елена Долгих.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *