Опубликовано постановление о порядке предоставления жилья на условиях коммерческого найма в Южно-Курильском районе

Опубликовано постановление о порядке предоставления жилья на условиях коммерческого найма в Южно-Курильском районе

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЮЖНО – КУРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от   09.08.2019    № 827

 

 

О внесении изменений в Порядок принятия заявлений от граждан, претендующих на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма, в арендных домах, собственником которых является акционерное общество «Сахалинское ипотечное агентство», и формирования списка претендентов на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма, утверждённый постановлением администрации МО «Южно-Курильский городской округ» от 22.07.2019 № 753

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 91.16 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 41,45 Устава МО «Южно-Курильский городской округ», администрация МО «Южно-Курильский городской округ»

  

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Внести в Порядок принятия заявлений от граждан, претендующих на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма, в арендных домах, собственником которых является акционерное общество «Сахалинское ипотечное агентство», и формирования списка претендентов на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма, утвержденный постановлением администрации МО «Южно-Курильский городской округ» от 22.07.2019 № 753 следующее изменение:

 

1.1. Пункт 2 Порядка изложить в следующей редакции:

«Право на предоставление жилых помещений в арендных домах, собственником которых является АО «Сахалинское ипотечное агентство», имеют граждане Российской Федерации, работающие или служащие на территории МО «Южно-Курильский городской округ», не имеющие на иных законных основаниях иных жилых помещений на территории МО «Южно-Курильский городской округ», за исключением жилых помещений, предоставленных по договорам служебного или коммерческого найма, а также отвечающие следующим требованиям:

– имеющие трех и более детей, или ребенка инвалида;

– военнослужащие;

– муниципальные и государственные служащие;

– работники государственных и муниципальных учреждений и предприятий;

– работники, до получения приглашения на работу, постоянно проживавшие за пределами Южно-Курильского района, не позднее трех лет со дня принятия Порядка в организации, учреждения и предприятия, расположенные на территории муниципального образования МО «Южно-Курильский городской округ» и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории МО  «Южно-Курильский городской округ» (далее – заявители)».

 

1.2. В пункте 2.2 подпункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

«6) Ходатайство работодателя о предоставлении жилого помещения на условиях коммерческого найма в арендных домах, которое в случае отношения гражданина к приглашенным на работу, должно содержать информацию об имевшем место приглашении;

7) Документы, подтверждающие степень родства совместно проживающих лиц или членов семьи».

 

1.3. Абзац 2 пункта 5.1 Порядка изложить в следующей редакции:

«В случае отсутствия оснований для возвращения заявления и приложенных к нему документов, а также оснований для отказа включения в список, включает гражданина в список претендентов на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма в арендных домах».

 

1.4. Пункт 6 Порядка считать пунктом 8.

 

1.5. Дополнить Порядок пунктом 6 следующего содержания:

«6. Основания для отказа включения в список граждан, претендующих на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма в арендных домах.

– непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в п. 2.2. либо наличие в таких документах недостоверных сведений;

– заявитель не относится к категориям граждан, перечисленным в п. 2 Порядка;

–  заявитель или проживающие с ним члены семьи заявителя совершили действия по намеренному ухудшению своих жилищных условий, в результате которых заявитель может претендовать на предоставление ему жилого помещения в арендных домах, такие граждане включаются в список граждан, претендующих на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма в арендных домах не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.»

 

1.6. Дополнить Порядок пунктом 7 следующего содержания:

«7. Основания для исключения из списка граждан, претендующих на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма в арендных домах.

– получено письменное заявление гражданина об исключении из списка  граждан, претендующих на предоставление жилых помещений на условиях коммерческого найма в арендных домах;

– гражданину или проживающим с ним членам семьи предоставлено (гражданин или члены его семьи приобрели) жилое помещение по иным основаниям;

– гражданин перестал относиться к категориям граждан, перечисленным в п. 2 Порядка».

 

  1. Опубликовать настоящее постановление в общественно-политической газете муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» «На рубеже» и разместить на официальном интернет-сайте администрации муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» http://www.yuzhnokurilsk.ru/.

 

  1. Контроль за исполнением данного постановления возложить н первого вице-мэра МО Радченко И.Б.

 

 

 

Мэр МО                                                                                                         В.Н. Власенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *