СТРОИТЬ ДОРОГИ – БЫСТРО,  КАЧЕСТВЕННО, ХОРОШО!

СТРОИТЬ ДОРОГИ – БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ХОРОШО!

В последнее время большинство жителей острова отмечает, что состояние дорог значительно улучшилось. А занимаются этим, строят, ремонтируют, обслуживают и содержат проезжие части в чистоте на острове Кунашир сотрудники ГУП «Южно-Курильское дорожное управление».
Организация была создана в 1968 году как техстанция старшего дорожного мастера. С тех пор она неоднократно была переименована, реорганизована. В настоящее время название организации – ГУП «Южно-Курильское дорожное управление» по Сахалинской области.
«У нас успешная, стабильная организация, мы выполняем все взятые на себя обязательства. Хотя, конечно, Южно-Курильский район сложный в плане климатических и географических условий. Именно эти природные особенности острова накладывают свои трудности при обслуживании, содержании и ремонте дорог. Потому что дороги не выдерживают сезонных перепадов температур, обильных ливневых дождей, снегопадов, и нам приходится подстраиваться под эти климатические условия. В своей работе мы применяем высококачественные материалы, стараемся закупать современное оборудование и применять его на деле», – рассказывает начальник предприятия Виктор Краль.
Уже на протяжении многих лет управление обеспечивает бесперебойное и безопасное движение на дорогах районах. С 2015 года организация выиграла на аукционах почти все муниципальные контракты, касающиеся ремонта и содержания дорог. Работники обслуживают дороги в населенных пунктах: Южно-Курильске, Отраде, в поселках Лагунное и Горячий Пляж, Головнино и Дубовом. А также межпоселковые дороги общей протяженностью порядка 50 км. Всего на балансе дорожного управления находится 110 км дорог.
«Сейчас у нас более 10 контрактов на сумму порядка 40 млн рублей. Все работы должны быть завершены к 1 сентября, на данный момент они выполнены на 90%», – говорит Виктор Юрьевич.
Также он отметил, что в рамках реализации Курильской программы дорожное управление участвует и в строительстве дорог. Предприятие является субподрядчиком организации «Труд».
«В этом году будет доведена дорога до Менделеево, осталось доделать 3 км. Проезжая часть будет полностью обслужена, жителям будет обеспечена безопасная езда. На сегодняшний день весь поселок практически заасфальтирован, автодорога Южно-Курильск-Головнино заасфальтирована до 31 км. А если взять, например, 2010 год, тогда первый асфальт появился у нас только в поселке, и было заасфальтировано всего 3 км межпоселковых дорог», – вспоминает Виктор Краль.
Сегодня предприятие справляется со всеми поставленными задачами. И в этом большая заслуга коллектива. Виктор Юрьевич о своих сотрудниках может говорить бесконечно. В организации работает 80 человек. Многие имеют правительственные награды за свой труд. Более 40 лет на предприятии работает начальник производственно-технического отдела Надежда Мальцева. Около 20 лет работают главный механик Валерий Зайченко, главный бухгалтер Инна Убайдуллаева, экономист Оксана Юмашева, специалист по закупкам Оксана Сурудо. Десять лет в управлении работает прораб Фидан Башаров. Также в организации есть специалисты высокой квалификации, профессионалы своего дела. Среди них бульдозеристы и водители.
«В нашем коллективе уже сложились трудовые династии. Сегодня в организацию приходят работать дети сотрудников. Это семьи Башаровых, Карповых, Зайченко, Мальцевых, Прокопенко», – рассказывает Виктор Краль.

 

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *