“Фрегат” закрыли, “Фрегат” – открыли – завершилась смена детского лагеря на Кунашире

“Фрегат” закрыли, “Фрегат” – открыли – завершилась смена детского лагеря на Кунашире

Завершилась первая смена в палаточном лагере “Фрегат”,   который  базируется в районе п. Третьяково на острове Кунашир. 24 школьника из двух средних школ Кунашира отдыхали там 15 дней. С ними работали воспитатели, вожатые, спортинструктор. Естественно, было организовано и 4-х разовое питание.

Работа лагеря финансируется из местного бюджета, родители производят лишь небольшую доплату в размере 1750 рублей. Уже третий год директором палаточного лагеря  работает Алексей Валентинович Горожанкин. Он сумел хорошо организовать работу этого палаточного лагеря, и у подростков, и у их родителей только положительные отзывы об организации  такого отдыха детей на Кунашире.

Скучать было некогда – походы по природным достопримечательностям Кунашира, различные культурно-массовые и спортивные  мероприятия, экскурсии в краеведческий музей, встречи с приезжающими в этот период на острова, учеными и сотрудниками государственного заповедника “Курильский”.
Как и положено в таких случаях, прошла церемония закрытия лагеря. Всех детей  поздравил мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко, пожелав им успехов в новом учебном году.
“Солнце, очень красивая, сказочная  природа острова, отлично организованное  питание, различные, интересные мероприятия – все, надеюсь я, пойдет вам на пользу. Вы – жители Южных  Курил и мы, администрация района, должны заботиться о вас!” – заключил  мэр района В. Власенко на торжественной линейке по поводу закрытия 1-ой смены.

Во второй смене в палаточном лагере “Фрегат”, будут отдыхать уже 34  человека, в том числе и школьники с соседнего острова Шикотан.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *