В Южно-Курильске устанавливают специальные контейнеры для мусора из пластика

В Южно-Курильске устанавливают специальные контейнеры для мусора из пластика

Неделю назад в Южно-Курильске на острове Кунашир были установлены первые мусорные баки для сбора ПЭТ (аббревиатура полиэтилентерефталата, материала из которого изготавливают пластиковые пакеты, контейнеры, бутылки, игрушки и т.д. – прим. Ред.).
Как рассказал мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко, контейнеры появились в посёлке по инициативе Игоря Гребенкина, генерального директора ООО «Гарантия». Данная организация занимается вывозом мусором, это единственная компания на Кунашире, которая имеет лицензию на осуществление такой деятельности.

ООО «Гарантия» установила в райцентре пока девять контейнеров на специальных забетонированных мусорных площадках. В планах – установить такие жёлтые контейнеры для сбора пластиковых бутылок на территории всего поселка Южно-Курильск на каждой мусорной площадке.
«Жители посёлка потихоньку привыкают к таким новшествам, начинают сортировать мусор, но пока процесс идет медленно. Собранный пластик мы утилизируем сами, для этого мы приобрели специальную дробилку, и у нас большие планы на предмет дальнейшего использования переработанного пластика. Кстати, контейнеры изготавливаем тоже сами», – сообщил Игорь Гребенкин.
«Такую работу по сортировке бытовых отходов мы будем продолжать во всех населенных пунктах Кунашира и Шикотана, для чего в бюджете муниципалитета на следующий год будут предусмотрены дополнительные средства для развития инфраструктуры ЖКХ обоих
островов», – заявил мэр района Вячеслав Власенко.
Игорь Александрович планирует, что ООО «Гарантия», уже учитывая опыт российских предприятий по переработке ТБО, в скором времени приобретет специальную установку для производства ПОЛИРОЗА (топлива из мусора). Сегодня это прибыльный бизнес – полироз резины и шин, пластика, отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *