Южно-Курильская школа получила новый автобус

Южно-Курильская школа получила новый автобус

Кроме Южно-Курильска новые автобусы отправились еще в 9 городских округов – Холмский, Долинский, Корсаковский, Томаринский, Углегорский, Поронайский, Тымовский, Курильский, а также в Южно-Сахалинск.
Современные ПАЗы для районов Сахалина и Курил приобрели за счет областного бюджета. С обновлением школьного автопарка представителей муниципалитетов от имени областного правительства поздравил врио губернатора Валерий Лимаренко.
«Ребята из самых отдаленных и небольших населенных пунктов должны иметь возможность получать качественное образование. Сегодня более 3 тысяч детей пользуются школьным транспортом, – отметил глава области Валерий Лимаренко. – Безусловно, самое важное при перевозке юных сахалинцев и курильчан – это безопасность. Поэтому техника, которая выработала свой ресурс, заменяется на новую, отвечающую всем современным требованиям.»
Автобусы ПАЗ, которые поступают в районы, рассчитаны на 20 посадочных мест для детей. Еще 2 места предусмотрены для взрослых сопровождающих. Все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности. Для удобства ребят предусмотрели багажные полки под школьные рюкзаки.
«В салоне есть кнопки экстренной связи. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящими установками. В автобусах установлена система ГЛОНАСС, ведь по правилам перевозки детей нельзя ездить со скоростью выше 60 км/ч. Кроме того, машины полноприводные, что особенно актуально для наших сахалинских дорог», – рассказала заместитель министра образования Сахалинской области Александра Милишкевич.
Обновление школьного автопарка в островном регионе происходит каждый год. По закону срок эксплуатации транспорта не должен превышать 10 лет. В начале этого года сахалинские школы уже получили 8 автобусов. На приобретение 10 новых ПАЗов из регионального бюджета было выделено около 28 миллионов рублей. На этот год еще запланирована покупка специализированного транспорта для учеников с ограниченными возможностями здоровья.
Всего же на сегодняшний день в автопарке – 109 автобусов. Разработано 104 удобных школьных маршрута, чтобы ребята из сельской местности могли вовремя приезжать на занятия и возвращаться домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *