Максим Козлов провел прием жителей Южно-Курильского района

Максим Козлов провел прием жителей Южно-Курильского района

Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области», депутат Сахалинской областной Думы Максим Козлов провел серию встреч с населением Южно-Курильского района.

26 июня в Администрации муниципалитета Максим Козлов вел прием жителей Южно-Курильска. Поступило несколько обращений: одно из них касалось уволенного недавно врача-хирурга из местной ЦРБ.

«Люди несколько раз подходили, просили затупиться за специалиста, говорят, что его несправедливо уволили. С другой стороны, по некоторым данным, трудовой договор с ним расторгнут ввиду профессионального несоответствия занимаемой должности», – рассказал депутат.

Максим Козлов обещал направить депутатский запрос в областной минздрав по этому поводу сразу же по возвращению на Сахалин.

С еще одной просьбой к депутату обратились представители Юнармии. Они хотели бы получить 76-мм дивизионную пушку образца 1942 года —ЗИС-3, которая сейчас находится в одной из воинских частей острова. Раритетное артиллерийское орудие юнармейцы планируют установить в Южно-Курильске, для этих целей даже готов постамент. Причем, все заинтересованные стороны дали принципиальное согласие, а местная Администрация даже готова взять пушку под свою опеку. Однако, еще существует ряд бюрократических моментов, которые не позволяют просто взять и передать списанное орудие из воинской части муниципалитету. Максим Козлов обещал разобраться в вопросе и переговорить с военными.

А на следующий день депутат встречался с жителями Шикотана, изучал их проблемы и совместно с шикотанцами и представителями администрации искал пути решения.

А.Войтович

Фото: ИА “Sakhalinmedia”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *