Администрация Южно-Курильского района уделяет большое внимание проблемам людей старшего поколения

Администрация Южно-Курильского района уделяет большое внимание проблемам людей старшего поколения

На прошлой неделе состоялась встреча главы Южно-Курильского района Вячеслава Власенко и и.о. председателя общественной организации «Дети войны» Любови Кирсановой. Общественница поделилась своими впечатлениями, по ее словам – общение было очень продуктивным.

«Вячеслав Николаевич уделяет большое внимание проблемам людей пожилого возраста, оказывает поддержку местным общественным организациям», – говорит она.

Так, например, уже решен вопрос о бесплатном посещении спортивных комплексов, кинотеатра, музея. Жители района, возраст которых 65 лет и старше, при предъявлении паспорта и СНИЛСа имеют право на бесплатное посещение спортивных и культурных объектов, мероприятий. Стоит отметить, что, если вы решили пойти в спортзал или бассейн, вам, кроме перечисленных документов, понадобится еще справка от врача.

«Нам бы хотелось, чтобы также был решен вопрос о предоставлении детям войны автобуса для организации выездов на природу. Поговорили мы и о том, что не каждый из нас может выехать в санаторий, но у нас есть водолечебница, хотелось бы ее посещать. Также на эту тему был разговор и с главным врачом районной больницы Наталией Савочкиной, она сказала, что желающим нужно пройти обследование, взять направление у врача. Направления будут бесплатными, ездить планируем по очереди, по 3-5 человек. Нам обещали помочь в решении этого вопроса», – рассказывает Любовь Андреевна.

Дети войны, люди старшего поколения хотят принимать участие в благоустройстве райцентра. Они предложили свою помощь, уже пять человек готовы приводить территорию поселка в порядок.

Кроме этого, представитель организации «Дети войны» озвучила еще одну просьбу главе района – пожилые люди хотели бы участвовать в программе безвизового обмена.

«Мэр задал встречный вопрос, что я жду от Японии, что мне там нужно. Я ответила, что мне интересны музеи, а также хотелось побольше узнать о жизни японцев, их культуре. Кроме этого, у нас там много друзей. Мы несколько раз сами принимали делегации, общались, дважды и я была в Японии. При районной библиотеке есть клуб «РОКУНИ» (“Россия — Кунашир — Ниппон”) русско-японской дружбы. Одно время мы в Японии изучали японский язык, здесь я изучала его 16 лет. Многое понимаю, немного разговариваю. А с друзьями у нас такой уговор – когда мы общаемся по телефону, они говорят на русском языке, мы – на японском. Такая языковая практика. Глава района ответил, что администрация подумает над нашей просьбой, и, возможно, уже в этом году два человека войдут в состав нашей делегации», – говорит Любовь Кирсанова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *