Заседание очередной сессии Собрания МО “Южно-Курильский городской округ”

Заседание очередной сессии Собрания МО “Южно-Курильский городской округ”

19 июня прошло заседание очередной сессии Собрания МО “Южно-Курильский городской округ”. Из 16 депутатов присутствовали на сессии 13 человек. Было рассмотрено 20 вопросов.

С отчетом о социально-экономическом положении муниципального образования за 1 квартал текущего года выступил мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко. О работе комитета по управлению муниципальной собственностью в 1 квартале рассказала депутатам и присутствующим Мария Косолапова.

Депутаты внесли изменения и дополнения в ранее принятые решения. Так, были внесены дополнения в Положение о звании “Почетный гражданин муниципального образования”, которое было принято в 2017 году. Было решено увеличить число кандидатов с 2-х до 4-х человек, которым может присваиваться такое звание в течение года. Были изменены и критерии оценки кандидатов на присвоение звания, а также добавлена атрибутика. Всем, получившим звание “Почетного гражданина”, кроме диплома и разовой денежной премии в размере 17241 руб., будут вручаться памятные ленты и памятный знак.

Также были внесены изменения в Положение о системе оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений, внесены изменения в Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений специалистам бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта.

Депутаты дали согласие комитету по управлению муниципальной собственностью на согласование МУП “Южно-Курильский Докер” совершения крупной сделки без права залога муниципального имущества по привлечению кредитных ресурсов в коммерческом банке в сумме 10 млн рублей на срок от 6 месяцев до года на восполнение недостатка собственных оборотных средств. Также депутаты рекомендовали провести финансовую проверку данного предприятия до следующего заседания сессии Собрания, которое состоится в сентябре текущего года.

Депутаты также дали согласие комитету на передачу геотермальной станции “Менделеевская” в муниципальную собственность и на передачу данного объекта в пользование ООО “ДальЭнергоИнвест” в рамках действующего концессионного соглашения.

Все решения прошедшей сессии будут опубликованы в газете “На рубеже”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *