Эксперт заверил, что Россия не передаст Японии Курильские острова

Эксперт заверил, что Россия не передаст Японии Курильские острова

Военный политолог Александр Перенджиев считает, что разговоры о передаче Курильских островов, вновь зазвучавшие на фоне предстоящей встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на полях саммита G20   абсолютная ложь, которая распространяется, чтобы обвинить руководство России в предательстве национальных интересов и дестабилизировать обстановку в стране. Об этом эксперт рассказал в разговоре с изданием «Политэксперт».
По словам Перенджиева, слухи о передаче даже части Курильской гряды ничем не подкреплены, и в переговорном процессе такой вопрос не рассматривается.
«У российской стороны есть четкое понимание того, что Япония – это в некоторой степени сателлит США. Японцы постоянно высказываются о крепости союза с США, о том, что они являются гарантом мира, забывая при этом, кто бомбил Хиросиму и Нагасаки в 1945 году», – напомнил эксперт.
По словам Перенджиева с недавних пор отношения между военными ведомствами России и Японии в некоторой степени развиваются. Так в Японском море проводятся совместные поисковые и спасательные операции. Специалисты из Страны восходящего солнца приглашаются на военные учения в РФ как наблюдатели, а российские специалисты – на маневры японской армии. Но от национальных интересов никто отступать не собирается, подчеркнул эксперт.
Напомним: Очередной раунд японско-российских переговоров пройдет 20 июня в Москве. В преддверии G20 замминистра иностранных дел Японии Такэо Мори и его российский коллега Игорь Моргулов обсудят весь спектр взаимоотношений, включая вопрос заключения мирного договора.

Один комментарий

  1. ну,да… кто-то обещал,что пока он президент,повышения пенсионного возраста не будет… а Дальний Восток уже оккупирован китайцами… и Байкал сдан в аренду…охо-хо-хо-хо… никому верить нельзя,особенно политикам из власти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *